Коммунистическая Партия

Российской Федерации

КПРФ

Официальный интернет-сайт

Подмосковные коммунисты: Примером в работе нам служит дело отцов и дедов! А мы не подведем!

Большинство жителей Подмосковного региона поддерживают КПРФ и ее программу. Президиум ЦК КПРФ принял постановление «О подготовке и проведении Народного референдума КПРФ». Подмосковные коммунисты в Московской области ведут работу по его исполнению.

Пресс-служба МК КПРФ.

16 Июня 2025, 11:31

На все вопросы жители региона отвечают положительно. Вместе с Народным референдумом также охотно разбирается партийная пресса КПРФ.

В своей ежедневной работе коммунисты МК КПРФ уделяют большое внимание помощи участникам специальной военной операции и их семьям, малоимущим и многодетным семьям региона, ветеранам, поколению «Дети войны», помогают реабилитационным центрам. Ведется большая работа с Комсомолом и Пионерией.

КПРФ – партия трудового народа! КПРФ – партия реальных дел!

 

Забота о народе - главный приоритет в работе КПРФ

 

Коммунисты Лотошино: первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ Светлана Александровна Хабипова и второй секретарь Лотошинского ГК КПРФ Пётр Николаевич Власенко 12 июня провели в единстве с народом.  

Посетили приют для бездомных - Дом трудолюбия «Ной». Пообщались с жильцами приюта, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Передали вещи, белье для мужчин и все необходимое, о чем просили нас постояльцы. Они с большим интересом приняли прессу КПРФ – газету «Подмосковная Правда». Остались довольны и благодарны коммунистам за то, что их не забывают.

Коммунисты  заботятся о народе, проявляют  истинное единение с  народом. В этом главный приоритет в работе КПРФ.

 

Народный референдум КПРФ в Лесном

 

Как и по всей России, в городском округе Пушкинский продолжается объявленный КПРФ Народный референдум по вопросам, которые волнуют каждого жителя страны: ограничение розничных цен, национализация объектов ЖКХ, сокращение пенсионного возраста и закон «О детях войны».

8 июня группа Пушкинского горкома работала в рабочем поселке Лесной.

Посельчане по-прежнему активно откликались на предложения коммунистов принять участие в опросе, соглашались дать интервью сотрудникам Пушкинского корреспондентского пункта телеканала «Красная линия». Работа в рамках референдума буквально на улице подтверждает свое значение хорошего информационного повода для прямого разговора коммунистов с людьми. Содержание живого общения, как правило, не сводилось к вопросам анкеты. Люди интересовались позицией партии по актуальным вопросам и внутренней, и внешней политики, формами и методами борьбы трудящихся за свои права и против эксплуатации, выражали поддержку идеям социализма, социальной справедливости.

Среди местных проблем явно приоритетной в Лесном является вырубка большого лесного массива и угроза застройки этой территории складскими ангарами. Заботят людей также обеспечение качества коммунальных услуг по обеспечению водой и водоотведению, а также риски, вызванные массовой трудовой миграцией.

В очередной раз коммунисты убедились – сегодня партия пользуется серьезной поддержкой в обществе, растет уровень его классового сознания.

 

В Красногорске комсомольцы провели Народный референдум

 

6 и 12 июня красногорские комсомольцы провели Народный референдум. Первый секретарь Красногорского ГК КПРФ, депутат Евгений Добровольский считает проведение Народного референдума ключевым инструментом взаимодействия с населением на данный момент.

Референдум — это способ показать партийные инициативы и улучшить жизнь России. Сформированная ранее Красногорским ГК ЛКСМ РФ молодёжная группа успешно показала себя в работе. В состав молодёжной группы вошли коммунисты и комсомольцы Красногорска.

Референдум собрал в себе одни из наиболее актуальных для россиян тем:

  1. Ограничить рост цен;
  2. Национализировать ЖКХ;
  3. Отменить пенсионную реформу;
  4. Принять закон о детях войны.

Комсомольцы распределились по городу и заняли две точки:

  1. Станция МЦД Пенягино;
  2. Станция МЦД Павшино.

Жители Красногорска показали заинтересованность в изменениях, проявили свою активную гражданскую позицию. Было подписано 93 листовки.

 

 

Пионеры Королёвского отделения КПРФ посетили Музей новейшей истории

 

В год Защитника Отечества и 80-летия Великой Победы, при содействии первого секретаря Королёвского городского отделения КПРФ Светланы Петровой, пионеры города Королёва посетили Музей новейшей истории, где прикоснулись к героическому прошлому своей страны. Экскурсия прошла под руководством начальника Центра военно-спортивной подготовки и пионерского движения Королёвского отделения КПРФ Сергея Сухова.

Мероприятие стало важной частью программы патриотического воспитания молодежи, направленной на сохранение памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне.

В залах музея ребята с интересом рассматривали довоенную экспозицию о преобразовании подмосковного дачного поселка Подлипки в городе Калининград, в котором находились Завод №8 и Центральное артиллерийское конструкторское бюро (ЦАКБ) – предприятия, разработавшие и выпустившие более половины всех артиллерийских систем в Великой Отечественной войне. Пионеры посмотрели натурные артиллерийские орудия, средства связи, автомобили, которые являются «живыми свидетелями» военных действий и составляют основу «военной» экспозиции.

Особое впечатление произвели рассказы экскурсовода о героизме простых людей, ковавших победу в тылу и на передовой.

Посещение музея позволило пионерам почувствовать связь поколений, осознать важность сохранения исторической памяти и необходимость защиты мира. Мероприятие стало запоминающимся событием в рамках празднования 80-летия Победы.

Светлана Петрова отметила важность таких мероприятий, а также подчеркнула роль пионерской организации в сохранении исторической памяти и передаче ее следующим поколениям. Она выразила уверенность, что подобные мероприятия помогают воспитывать в детях чувство гордости за свою страну и уважение к подвигу предков.

 

«Третье кольцо обороны» - снова первые!

 

Интеллектуальная игра «Ученье – свет», организованная Московским областным Комитетом ЛКСМ, прошла в Москве 8 июня. Темой ее была история образования и науки в СССР и России.

Это уже второе подобное мероприятие для молодых комсомольцев и коммунистов, желающих не только проверить свои знания, но и узнать много нового - ведь после каждого раунда ведущий не только дает правильные ответы, но и подробно рассказывает об интересных исторических фактах.

На этот раз за победу боролись только две команды - из Красногорска и Серпухова.

Соревнование было напряженным, но очень интересным. Чтобы ответить на многие вопросы, необходимо было не только напрячь память, но и проявить внимательность и сообразительность. Некоторые из вопросов были сложны очевидностью ответов - игроков сбивало то, что «ну не может быть все так просто».

Главная интрига - кто будет победителем - сохранялась до самого конца игры. Если в первых двух раундах команда «Третье кольцо обороны» из Серпухова вырвалась вперед, то в третьем ребята из Красногорска прибавили, и почти вывели счет на ничью. В итоге серпуховичи опередили соперников всего на 0,5 балла, как и в прошлой игре.

Все участники получили приятные впечатления и памятные призы - кружки, футболки и книги Антона Макаренко «Педагогическая поэма». Никто не остался равнодушным, ждем новых познавательных викторин.

 

Гуманитарная помощь от «Детей войны» для бойцов и жителей освобожденных территорий

 

Совместно с Королёвской организацией ветеранов органов военной контрразведки, под руководством полковника А.В. Гавриленко, городское отделение МОО ООО «Дети войны» отправило гуманитарный груз в зону специальной военной операции (СВО) для поддержки бойцов и жителей освобожденных территорий.

«Сегодня на Донбассе жители начинают возвращаться к мирной жизни. Они покидают свои укрытия, подвалы домов, где переживали бомбежки нацистов. К сожалению, многие из них остались без крыши над головой, их дома разрушены. Людям, их детям нужна одежда, обувь и много другого, чтобы начать строить свою мирную жизнь заново», — отметила председатель городского отделения Людмила Лебедева.

С начала СВО Королевское отделение «Дети войны» регулярно отправляет грузы помощи жителям ЛДНР. В этот раз мы отправили одежду и обувь в город Енакиево в ДНР, а также гостинцы в боевые части на фронт.

«Мы помогали и будем помогать», — подчеркнула Людмила Лебедева, выражая уверенность в том, что поддержка тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, важна, как никогда.

Такие инициативы не только помогают людям в трудную минуту, но и укрепляют дух единства и взаимопомощи среди граждан. Мы призываем всех не оставаться равнодушными и присоединяться к нашим усилиям по оказанию помощи тем, кто в ней нуждается. Вместе мы сможем сделать больше!

 

«Ученье — свет»

 

В здании областного комитета ЛКСМ прошла викторина «Ученье свет». В ней сразились лидеры предыдущей викторины «Путь к победе» - команды «Третье кольцо обороны» (Серпухов) и «Молодежь Красногорска».

Организатором в очередной раз выступило Реутовское городское отделение ЛКСМ.

Участники викторины ответили на 30 вопросов, посвященных истории образования и науки в ХХ веке. Важным в концепции мероприятия является то, что участники не просто узнавали правильные ответы после каждого тура, но и получали небольшой исторический экскурс по данному вопросу.

Победителем турнира стала команда Серпухова.

В качестве призов были вручены тематические кружки и книги, а также книга А.С. Макаренко «Педагогическая поэма».

 

Аллея кедров

 

8 июня, в центре «Юный патриот» в Снегирях, ребята из Донецкой Народной Республики, совместно с первым секретарем Истринского Горкома Годуновым А.Б., коммунистами Романовой О.В. и Окаповым А.Т., приняли участие в важном мероприятии - посадке сибирских кедров, которые доставили из Новосибирска, благодаря депутату Законодательного собрания Новосибирской области Яковлева Романа Борисовича и его помощника Ермилова Сергея.

Посадка аллеи из саженцев приурочена к 80-летию Победы в ВОВ. Аллея кедров может стать символом единства и надежды для детей показывая, что они могут внести свой вклад в будущее своей страны. Кедры, как долгоживущие деревья, могут символизировать вечную память и уважение к ветеранам.

 

Народный референдум в Лыткарино

 

9 июня, на Лыткаринском мясоперерабатывающем заводе, в рамках проведения Народного референдума КПРФ, коммунисты, во главе с Бызовым Василием Аркадьевичем - секретарем Московского областного отделения КПРФ, Легостаевой Анной Анатольевной - секретарем лыткаринского отделения, Мажугой Андреем Дмитриевичем - секретарем областного отделения ЛКСМ, Протопоповой Ларисой Петровной - местной активисткой встретились с сотрудниками предприятия.

Василий Бызов рассказал собравшимся об основных направлениях деятельности партии, подробно остановился на четырех вопросах народного референдума, которые отражаются в законопроектах внесенных фракцией КПРФ на рассмотрение в ГД РФ:

✔ ограничить рост цен на товары первой необходимости,

✔ национализировать предприятия ЖКХ,

✔ отменить пенсионную реформу,

✔ принять закон «О детях войны».

«Основной целью референдума является выявление мнения граждан страны, трудового народа по основным волнующим вопросам, а также определение проблемных вопросов в каждом регионе, в Лыткарино в частности. Нам важен каждый голос! Мы партия, которая служит трудовому народу!» – отметил Василий Бызов. 

«Пятым пунктом подписного листа референдума, – обратила внимание, Анна Легостаева, - вы можете вписать проблему, которая, по вашему мнению, более остро стоит в Московской области и именно в нашем городе. Ваше мнение очень важно для нас, чтобы обратить внимание на решение этих вопросов».

Пока собравшиеся заполняли опросные листы, Андрей Мажуга рассказал о работе Ленинского комсомола, обратился с призывом более активно вовлекать молодежь в общественно-политическую жизнь города, через комсомол.

Лариса Протопопова сообщила о деятельности в Лыткарино всероссийского женского союза «Надежда России» в работе с детьми, пионерской организации.

В завершении Василий Бызов выразил благодарность руководителю компании Михаилу Владимировичу Горбункову и директору ЛМПЗ Татьяне Александровне Даниленко, всем сотрудникам за их работу на благо продовольственной безопасности страны, за внимание к ветеранам, за помощь в формировании гуманитарных конвоев для жителей Донбасса.

 

Мы прославляем край родной

 

Первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ Светлана Александровна Хабипова, второй секретарь Лотошинского ГК КПРФ Пётр Николаевич Власенко, коммунисты молодого и старшего поколений, дети войны, представительницы ВЖС «Надежда России» поздравили жителей д. Доры с Днем деревни.

Перед присутствующими жителями и гостями мероприятия выступила первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ Светлана Александровна Хабипова.

Жители приветливо, уважительно встретили коммунистов. Ведь Светлана Хабипова частый гость деревни - ее хорошо знают, уважают и школьники, и старшее поколение, дети войны, педагоги и культработники. Это взаимно.

В своей речи Светлана Хабипова напомнила о мероприятиях месяца, праздновании прошедших Дня защиты детей и Дня русского языка в День рождения великого русского поэта А.С. Пушкина. Напомнила о том, что огромное событие обрело государственный статус, благодаря инициативе и работе партии КПРФ и общественного движения «Русский Лад».

«Я горжусь тем, что единственная в России, в Подмосковье, в центре Лотошино есть Аллея русской литературы! Наши дети любят русский язык, русскую литературу, русское народное творчество. Я знаю точно, пока мы гордимся нашей талантливой молодежью - Россия будет жить вечно!» - отметила Светлана Хабипова.

Она поблагодарила детей за прекрасные выступления, а педагогов, воспитателей, работников культуры за то, что они вкладывают душу и сердце в будущее - наших детей!

Жители радостно хлопали, с благодарностью поддерживая Светлану Хабипову. Речь была долгой интересной, но жители внимательно ее слушали и не хотели отпускать.

Передала поздравление от организации «Дети войны», коммунистов, жителей Лотошино - друзей близлежащих деревень, которые радостно поздравляли своих соседей. Ведь их объединяют годы совместной работы, на благо родного края.

В этот день хочется поклониться до земли старшему героическому поколению - детям войны, благодаря, прежде всего, им, их самопожертвованию, их бескорыстному труду мы обязаны сегодняшним праздником. Пожелала всем присутствующим самого главного - мирного неба, уверенности в завтрашнем дне. Счастья и здоровья. Поблагодарила всех присутствующих за участие в празднике.

 

Коммунисты Лотошинского ГК КПРФ продолжают раздачу партийной прессы

 

Коммунисты Орлов И.Е., Кимров В.Ф., Селезнев Б.Н. во главе с коммунистом, вторым секретарем Лотошинского ГК КПРФ Власенко Петром Николаевичем продолжают распространение партийной прессы из рук в руки! Делают это стабильно и системно. С огромным удовольствием проводят беседу с жителями округа. Эта работа взята под личный контроль первого секретаря Лотошинского ГК КПРФ Светланы Александровны Хабиповой.

Партийная пресса очень актуальна в наше время, пользуется огромным спросом, как у жителей старшего поколения, так и у молодого поколения.

Было замечено, как ученики школ с огромным интересом читали статью лидера нашей партии Г.А. Зюганова. Да здравствует наш правдивый и свободный, великий и могучий русский язык! О праздновании Дня рождения А.С. Пушкина и праздновании Дня русского языка.

Молодежь Лотошино и близлежащих деревень ценит русский язык, любит, развивает его, уважает народное творчество и бережет историю. Молодежь - наше будущее, наша гордость, воспитанная на славных традициях старшего поколения. И огромную роль в воспитании общества, старшего поколения и молодежи играет партийная пресса и работа наших коммунистов.

 

Награждение «детей войны» медалями ЦК КПРФ «80 лет Победы»

 

Волонтеры Королёвского отделения «Дети войны» под руководством председателя местной организации Людмилы Лебедевой продолжают важную миссию - награждение «детей войны» города медалями, приуроченными к 80-летию Победы, учрежденными Центральным Комитетом КПРФ.

Эти медали - не просто знак признания, но и символ уважения к тем, кто пережил тяжелые испытания военных лет. Среди награждаемых есть и те, кто по различным причинам не может покинуть свои дома. Волонтеры отделения с особой заботой и вниманием адресно вручают награды именно этим детям войны, чтобы отметить их мужество и стойкость.

Каждая врученная медаль - это не только дань памяти, но и возможность напомнить о том, что подвиги и страдания этих людей никогда не будут забыты. Мы гордимся тем, что можем участвовать в этой благородной миссии и поддерживать связь поколений, передавая уважение к истории и героизму наших предков.

С каждым визитом волонтеров в дома детей войны происходит не только вручение медалей, но и искренние разговоры, которые дарят радость и теплоту. Это важный шаг в укреплении общественного сознания о значимости исторической памяти и уважения к ветеранам.

Мы призываем всех не оставаться равнодушными и поддерживать инициативы, направленные на помощь и внимание к нашим пожилым согражданам. Вместе мы можем сделать мир лучше и сохранить память о тех, кто отстоял нашу свободу.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.