Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Состоялась отчетно-выборная Конференция  Хабаровского краевого отделения КПРФ

В субботу, 7 декабря, состоялась XLIX отчетно-выборная Конференция Хабаровского краевого отделения КПРФ, на которой были рассмотрены итоги четырехлетней работы региональной партийной организации и состоялись выборы её руководящих органов. 

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ
2024-12-07 21:43

В работе Конференции приняли участие 30 делегатов, представляющих 23 местных отделения КПРФ Хабаровского края, а также приглашенные лица.

Открыл и вёл Конференцию член ЦК КПРФ, первый секретарь Хабаровского краевого Комитета КПРФ, Петр Владимирович Перевезенцев.

В Президиум Конференции вошли Константин Викторович Кибирев, Председатель Контрольно-ревизионной комиссии Хабаровского краевого отделения КПРФ и депутат Законодательный Думы Хабаровского края VIII-го созыва, а также наш дорогой друг и соратник в деле социальной и классовой борьбы, депутат Государственной думы VIII созыва, член фракции КПРФ, секретарь ЦК КПРФ, Алексей Викторович Корниенко. Секретарём Конференции был избран Валентин Николаевич Демчук, руководитель партийно-организационного отдела Комитета Хабаровского краевого отделения КПРФ и первый секретарь Комитета Хабаровского краевого отделения ЛКСМ РФ.

Перед началом Конференции, А.В. Корниенко вручил группе товарищей партийные благодарственные грамоты за отличную и активную работу.

Под звуки Гимна СССР Конференция приступила к своей работе.

С отчетным докладом «Об итогах работы Хабаровского краевого отделения КПРФ за период с декабря 2020 по декабрь 2024 гг.» выступил П.В. Перевезенцев. В своем выступлении первый секретарь охарактеризовал общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в мире, указав на усиление реакции нынешнего гегемона - Соединенных Штатов, с возможностью для возрождения фашизма и нацизма в «цивилизованных» странах. Он вычленил основные этапы жизни партийного отделения за эти годы - эпидемия вирусной инфекции COVID-19, выборные кампании 2021 года, начало Специальной Военной Операции, выборные кампании 2024 года. 

В сложившихся обстоятельствах наша партия выполнила главную задачу, озвученную нашим лидером, Геннадием Андреевичем Зюгановым, - представление и озвучивание уникальной программы вывода страны из кризиса. В то же время наши показатели на выборах за все эти годы были одними из самых высоких по стране, что доказывает значимость и отклик нашей программы среди населения. И именно поэтому власть в регионе всячески пытается обуздать выборный процесс, например, не допустив до выборов губернатора Хабаровского края нашего кандидата в 2021 году по абсолютно не отвечающему интересам граждан закону о муниципальном фильтре.

В то же время работа партийных выборных органов на всех уровнях не прекращалась и только усиливалась, ширились ряды членов и сторонников партии. Мы выступали с рядом кампаний по сбору подписей, например, против введения личных QR-кодов для доступа граждан в общественные места и к транспортным услугам. Результатом этой кампании стало снятие законопроекта с рассмотрения. Второй общественно значимой кампанией стала борьба с драпировкой памятника Ленина на 9 мая, производимая ежегодно краевыми властями, начиная с 2022 года. Сейчас проходит судебный процесс, инициированный партийными активистами за прекращение драпировок.

В своем докладе Председатель Конференции так же подчеркнул, что обостряется идеологическая борьба за дальнейший путь развития нашей страны. И в этой борьбе первую роль играют социальные сети и мессенджеры. Растет количество подписчиков и качество материалов партийных каналов, партийные активисты ведут собственные каналы, но в этой области необходимо наращивать усилия и привлекать все больше ресурсов и активистов.

Из-за введений ограничений на проведение уличных мероприятий снизился уровень протестной деятельности краевого отделения в целом. Однако, наше отделение сместило акценты, например, в помещение краевого Комитета предоставляется под плетение маскировочных сетей, необходимых нашим бойцам на фронте. Отделение активно принимало и принимает участие в сборе и отправке гуманитарных грузов в зону проведения СВО. Наше отделение так же с гордостью принимало партийные федеральные мероприятия: семинары-совещания и празднование столетия со дня Волочаевской битвы, одного из ключевых событий Гражданской войны на Дальнем Востоке.

В заключении своего доклада Перевезенцев сказал: «с глубокой верой в нашу правоту, в дело Маркса-Ленина-Сталина, мы идём вперёд и знаем: социализм - победит!»

После него с отчетным докладом о работе Контрольно-ревизионной комиссии Хабаровского краевого отделения КПРФ выступил Председатель КРК ХКО КПРФ, Константин Викторович Кибирев. В нем он отчитался о собранных взносах с местных отделений, проведенных ревизионных мероприятиях в местных отделениях и указал на недочёты в работе КРК, которые необходимо будет подтянуть следующей избранной КРК.

Так же в ходе прений выступил Алексей Викторович Корниенко. В своем выступлении он подчеркнул законотворческую деятельность как депутата Государственной думы, а именно работу в составе авторов 70 законопроектов. Он особенно выделил четыре законопроекта, в которых принимал активнейшее участие: закрепление «3 сентября - День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны (1945 год)»; «О запрете продажи безалкогольных тонизирующих напитков (в том числе энергетических) несовершеннолетним»; пакет законопроектов, направленный на ужесточение мер по пресечению незаконной миграции; ряд законопроектов в Комитете Думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям. 

Он также отметил, что в качестве представителя от Дальнего Востока регулярно посещает регионы нашего Федерального округа, где проводит встречи с избирателями и приемы граждан, принимает от них обращения, что составляет порядка 1000 обращений от избирателей в год. В основном это меры социальной защиты, защите жилищных прав, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. В своем докладе он выделил конкретные эпизоды с обращениями граждан с регионов Дальнего Востока, в которых принял активнейшее участие и разрешил конфликты в пользу граждан.

В прениях также выступали: Любовь Михайловна Гладких (Солнечный район), Сергей Александрович Домбровский (Хабаровск), Георгий Иванович Тропин (Хабаровск), Татьяна Валерьевна Баринова (Советская Гавань), Валерий Иванович Чебаргин (Комсомольск-на-Амуре) и другие. Товарищи в своих выступлениях подчеркивали сильные и слабые стороны работы краевой партийной организации, акцентировали внимание на дальнейшей работе и выступили с напутствующими словами, предложениями и идеями для нового состава руководящих органов краевой партийной организации. Основным действующим принципом выступлений стал принцип Иосифа Виссарионовича Сталина, «Не согласен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай»

По итогам обсуждения Конференция утвердила отчёты краевого Комитета партии и краевой Контрольно-ревизионной комиссии, признав работу Комитета за отчётный период удовлетворительной. 

Затем состоялись выборы нового состава краевого Комитета и КРК, по итогам которых были избраны Комитет Хабаровского краевого отделения КПРФ в составе 24 человек и 6 кандидатов в члены Комитета, а также 3 члена краевой Контрольно-ревизионной комиссии.

На этом XLIX отчетно-выборная Конференция завершила свою работу под традиционное исполнение «Интернационала».

После этого состоялся I (организационный) Пленум Комитета Хабаровского краевого отделения КПРФ и первое заседание краевой Контрольно-ревизионной комиссии. По их итогам, первым секретарём Хабаровского краевого комитета КПРФ был избран Петр Владимирович Перевезенцев, вторым секретарём Евгений Александрович Савинов, секретарём по организационно-партийной работе Валентин Николаевич Демчук, членами Бюро Комитета были также избраны Денис Игоревич Евсеенко и Александр Александрович Цупко. Председателем краевой Контрольно-ревизионной комиссии Хабаровского краевого отделения КПРФ - Константин Викторович Кибирев, его заместителем - Сергей Анатольевич Василевич.

Желаем новым составам избранных краевых органов плодотворной работы и успехов в нашем деле. «Нет в мире таких крепостей, которых большевики не могли бы взять!» (с) Иосиф Виссарионович Сталин.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.