Состоялись Пленум Московского обкома и совещание первых секретарей городских организаций КПРФ

11 октября состоялся Пленум Московского областного отделения КПРФ и совещание первых секретарей городских организаций Московского областного отделения КПРФ. Открыл и вел мероприятие Первый секретарь МК КПРФ, депутат Госдумы Николай Васильев.

Евгения Наумова. Фото – Кирилл Имеев
2024-10-12 00:00

Для ведения Пленума был избран президиум, во главе с Первым секретарем МК КПРФ Николаем Васильевым. А также в состав вошли: второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы - Константин Черемисов, секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов, секретарь МК КПРФ, руководитель орготдела МК КПРФ - Василий Стасюк, секретарь МК КПРФ, главный редактор газеты «Подмосковная правда» - Сергей Стрельцов, Председатель КРК МК КПРФ - Виктор Макаренков.

Темами Пленума были обозначены: подведение итогов избирательной кампании и усиление работы партийных отделений, и созыв 50-й отчетно-выборной Конференции МК КПРФ.

С докладом выступил Первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев. (Полный текст доклада будет опубликован позднее).

Выборы проходили в условиях специальной военной операции и вторжения бандеровско-фашистских агрессоров на территорию Курской области. Военные действия прямо влияли на организацию и содержание избирательного процесса. В этих условиях участники политического процесса были вправе рассчитывать, что призывы президента о необходимости сплочения общества будут услышаны партией власти и чиновниками.

Николай Васильев отметил, что МК КПРФ обстоятельно готовились к выборам. Депутатами Советов Депутатов избрано 40 представителей КПРФ. В числе избранных депутатов и действующих участников и ветеранов СВО (Сергиев Посад - Ахромкин Денис Александрович, Жуковский - Гришин Николай Степанович, Дзержинский - Никоноров Алексей Олегович, Подольск - Черепенников Андрей Владимирович).

Даже в условиях Административного давления и манипулятивных технологий, целый ряд ГК КПРФ смогли отстоять и улучшить результаты голосования на выборах в Советы Депутатов городских округов: Раменское, Королев, Жуковский, Сергиев Посад и Дубна.  Раменское и Королев по 5 мандатов, Жуковский 4 мандата, Сергиев Посад КПРФ по партийным спискам -17.33%.

«По итогам выборной кампании мы не можем признать результаты выборов депутатов в Советы депутатов в нескольких муниципальных образованиях: Долгопрудный, Луховицы, Лотошино, Реутов, Щелково», - отметил Первый секретарь МК КПРФ Васильев, - А прошедшие выборы вновь подтвердили: КПРФ сохраняет статус основной оппозиционной силы в политической жизни области. Наша партия - активная политическая сила, отстаивающая интересы трудового народа».

Свои подходы коммунисты МК КПРФ донесли на встречах с избирателями, через партийные СМИ и социальные сети. Областная организация занимает твёрдую и последовательную позицию в борьбе с возродившимся фашизмом.

«Многие коммунисты сражаются в рядах Вооруженных сил с бандеровцами и их натовским покровителями.  КПРФ на Донбасс, на фронт и прифронтовые регионы уже отправила 130 гуманитарных конвоев. Значительная часть гуманитарных грузов собраны коммунистами Московской области. И эта работа продолжается», - рассказал Николай Васильев.

По итогам работы Пленума было принято Постановление. Определены основные направления работы МК КПРФ. Нужно донести программу КПРФ до каждого жителя Московской области, увеличивать численность партийных рядов и активизировать работу на местах.

Затем состоялось совещание первых секретарей МК КПРФ. «Проведение собраний, партийных мероприятий – неотъемлемая часть работы подмосковных коммунистов. Своевременная отправка информации о деятельности городских организаций для публикации на сайте МК КПРФ и в газете «Подмосковная правда» - это один из главных показателей работы. Конференция МК КПРФ состоится в феврале 2025 г. и коммунисты МК КПРФ должны к ней тщательно готовится», - отметил Н.И. Васильев.

Затем он проинформировал о ближайших партийных мероприятиях: 16 октября пройдут Парламентские слушания в Госдуме. 19 октября в 19:00 в Колонном зале Дома Союзов пройдет отчетный концерт русского народного ансамбля им. Л. Зыкиной. 25-26 октября состоится совещание и Пленум ЦК КПРФ, где будут вручены партийные билеты вновь вступившим товарищам. Повестка дня Пленума: «Исторический вклад социализма в разгром гитлеровского фашизма и японского милитаризма. Задачи коммунистов на современном этапе». Вы все пригашаетесь и на совещание, и на Пленум ЦК КПРФ. 27 октября в Колонном зале Дома Союзов состоится концерт, посвященный Дню рождения Комсомола. 29 октября в Москве состоится мероприятие, посвященное Дню рождения Комсомола. Необходимо провести мероприятия и на местах. 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции (важно провести мероприятия на местах, а также принять участие в мероприятии в Москве).