Состоялся Пленум Новгородского обкома КПРФ

5 октября состоялся XV (октябрьский) Пленум Новгородского обкома КПРФ «Об итогах выборной кампании в 2024 году на территории Новгородской области и задачах областной партийной организации».

Пресс-служба Новгородского обкома КПРФ
2024-10-06 01:00
Ефимова Ольга Анатольевна
Ефимова
Ольга
Анатольевна
Персональная страница

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Новгородского обкома партии Ольга Ефимова, комментируя итоги прошедшей выборной кампании, дала оценку работе местных партийных отделений, которым в этот ответственный период приходилось противостоять административному и пропагандистскому давлению со стороны партии власти и аффилированных властных структур. Также, Ольга Анатольевна представила на Пленум задачи, которые предстоит выполнить коммунистам области в предстоящий период. Пленум рассмотрел и поддержал заявление Президиума ЦК КПРФ «Честная избирательная система - гарантия безопасности и общественного прогресса!»

Перед началом работы Пленума О.А. Ефимова "За добросовестный труд, значительный вклад в развитие региона и в связи с 80-летием образования Новгородской области" вручила отличившимся коммунистам Почётные грамоты.

Кандидат в депутаты Новгородской областной Думы от КПРФ Н.В. Тихомирова доложила о собственном опыте участия во встречах с избирателями, участия в теледебатах и радиоэфирах, и об особенностях минувшей выборной кампании. Непрозрачная и неконтролируемая трёхдневная система голосования всё меньше оставляет доверия у избирателей, отчего многие просто не идут голосовать, зная, что результат предрешён.

О противодействии честным выборам партии власти в своём выступлении рассказала первый секретарь Хвойнинского райкома КПРФ М.В. Кошелева.

Свою оценку прошедшей выборной кампании высказали руководители Холмского и Любытинского партийных отделений А.С. Русаков и П.С. Ермилов.

Главный бухгалтер Новгородского областного отделения КПРФ Н.Т. Марченко рассказала о новых требованиях в законодательстве к документообороту в период предстоящих выборных кампаний.

О.А. Ефимова ответила на вопросы и подвела итог, и с учетом состоявшегося обсуждения Пленум принял Постановление о целях и задачах Новгородской областной партийной организации на предстоящий период.