Коммунистическая Партия

Российской Федерации

КПРФ

Официальный интернет-сайт

Лидер тюменских коммунистов Тамара Казанцева поздравила село Ермаково Тобольского района с 300-летием

На празднике руководителя фракции КПРФ Тюменской областной думы, лидера коммунистов региона Тамару Казанцеву радушно встретили Глава Ермаковского сельского поселения Юлия Гусева и депутат сельского поселения от КПРФ Любовь Маркова. На праздничное мероприятие жители собрались в сельском клубе.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

24 Июля 2024, 08:11

Во время торжественной части Тамара Николаевна поздравила селян с замечательным юбилеем, поблагодарила Юлию Александровну и Любовь Михайловну за слаженную и плодотворную работу на благо жителей сельского поселения, вручила подарки и Благодарственные письма. В ответ также получила подарок и Благодарность за помощь селу.

На средства из депутатского фонда Тамары Николаевны приобретена звуковая установка, костюмы для клуба. Приятно было отметить работу  заведующей клубом Типусяк Яны Михайловны, о которой свидетельствовала выставка творческих работ детей и взрослых, концертные номера танцевального ансамбля "Капелька". Все взрослые активисты села и дети были отмечены грамотами и благодарностями Главы сельского поселения. Надо отметить, что активные жители – это, в основном, женщины. Мужчины в селе либо на вахтах, либо на работе в лесничестве, на железной дороге в Сетово, либо на своём земельном участке.

Музыкальным подарком от Тамары Николаевны стало выступление "Золотого голоса Сибири", коммуниста Виктора Ильиных. Виктор Александрович буквально зажёг зал. Женщины  взялись за руки и пустились в пляс в веселом танцевальном хороводе.

Праздник села - это, прежде всего, веселье и радость от общения и осознания причастности к древней истории своего края. 300 лет назад здесь поселились пришлые казаки по фамилии атамана Ермакова и назвали своё поселение. До революции селяне жили своими  индивидуальными хозяйствами. Немного оживляла жизнь селян построенная фабрикантом  бумажная мануфактура, но после её закрытия жизнь опять протекала в монотонном ритме "каждый за своим забором".

После революции был образован колхоз "Новая жизнь", появились МТС, ферма, свинарники, восьмилетняя школа-интернат, детский сад, сельский клуб, ФАП, библиотека.  Количество жителей и домов в селе увеличилось, началась действительно новая жизнь: жители награждались за трудовые подвиги - за намолот зерна, досрочную уборку и сдачу государству урожаев, увеличение надоев молока и поголовья скота.

Война стала тяжёлым испытанием для села, из 300 ушедших на фронт 200 не вернулись. Весь тяжёлый сельскохозяйственный труд лёг на плечи женщин и детей. Выдержали всё труженики тыла, в послевоенное время стали жить ещё лучше.

Сейчас село опять живёт своими индивидуальными хозяйствами: выращивают овощи на своих огородах и разводят мелкий рогатый скот, собирают дикоросы и ловят рыбу. Школу и ФАП в селе закрыли. Радует, что работает почта, магазин, администрация, Дума и сельский клуб, где уделяется большое внимание работе с детьми. Руководитель клуба Яна Михайловна, говорит, что своё село, свой райский уголок не променяет ни на какие блага цивилизации.

Тамара Николаевна и здесь нашла время пообщаться с жителями о их нуждах и проблемах. Так, председатель ветеранской организации Нафикова Гульбану Абдулазисовна попросила содействия в выделении им средств на стройматериалы  для ремонта помещения для ветеранской организации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.