Подмосковные коммунисты СВОих не бросают!

Московское областное отделение КПРФ ведет большую работу в регионе. Идет сбор гуманитарной помощи бойцам СВО и их семьям. Не остаются без заботы и внимания малоимущие, многодетные семьи, ветераны, дети войны Подмосковья.

Пресс-служба МК КПРФ
2024-07-15 21:38

Продолжается период отчетно-выборных Конференций городских организаций МК КПРФ. Комсомольцы и пионеры посетили выставку, посвященную юбилею Г.А. Зюганова в Госдуме. Идет работа с обращениями жителей.

КПРФ - партия трудового народа! КПРФ - партия реальных дел!

СВОих не бросаем!

Член Сергиево-Посадского городского отделения КПРФ Васильев Н.Н. посетил Донбасс с гуманитарной миссией. Он побывал в спецподразделениях ГУ Росгвардии по Донецкой Народной Республике.

Васильев Н.Н. передал маскировочные сети и сладости от КПРФ. Наши бойцы находятся в хорошем расположении духа и готовы к любым непредвиденным ситуациям. Видно, что командиры ценят своих подчиненных и не бросаются ими, что очень важно. Подразделение постоянно повышает свои боевые навыки: систематически проводятся занятия по боевой и тактической подготовке, стрельбе. В свободное время воины не шатаются без дела - занимаются в спортивном зале или читают.

Бойцам было интересно поговорить о патриотизме, о том, как его правильно развивать и повышать мотивацию для защиты интересов нашего государства.

За правильно организованную службу и успешно выполняемые боевые задания Родины командиров Белогорова А.В. и Чукланова А.В. наградили медалями от ЦК КПРФ в честь 140-летия со дня рождения И.В. Сталина.

Командиры и бойцы оставили на память свои автографы на Знамени Победы.

Второе место, которое посетил Васильев Н.Н., - это отряд БПЛА «Буревестник». Он вручил 20 маскировочных сетей, маскировочные костюмы для снайперов, продукты питания, предметы личной гигиены и сладости. С ребятами не пришлось долго беседовать — все приняли очень быстро и оперативно, соблюдая меры предосторожности и маскировки. Пару фото на память — и попрощались! Наши защитники, конечно, были очень довольны и благодарны.

Также Васильев Н.Н. не мог обойти стороной муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Лутугинская спортивная школа», в котором работает его товарищ В.А. Подтынный. Он на протяжении всей жизни занимается патриотическим воспитанием детей, у него более 300 учеников! С первых дней конфликта, переросшего в войну Украины против своих граждан, принимали активное участие по защите памятников В.И. Ленина, и многие из них встали в ряды ополчения. Сам Владимир Анатольевич воевал и был зам комбатом в этой братоубийственной войне. Он потерял сына и ученика.

Коллектив «Лутугинской спортивной школы» наградил памятными медалями от ЦК КПРФ:

* 100 лет СССР - Перегрим С. П., Жогло А. А., Безродную Т. В.;

* 300 лет М. В. Ломоносова - Перегрим Д. П., Яровую Л. Б.;

* 150-летие со дня рождения В. И. Ленина - Владимира Анатольевича Подтынного за большой вклад в учебу, развитие патриотизма и защиту исторических памятников культурного наследия СССР, борьбу против фашизма.

Видно, что инфраструктура при Советском Союзе была создана основательно и все было рассчитано по уму: различные фабрики, заводы и предприятия, совхозы и колхозы были размещены в удобных местах, дороги построены, в районных городах ходили троллейбусы и трамваи, города и поселки были развиты и обслуживались ЖКХ. Бросается в глаза, что с 90-х годов все было попросту заброшено буржуями и потихоньку ветшало и приходило в упадок! В такой обстановке народ не мог иметь мотива и желания поддерживать киевскую продажную власть, и естественно, что они решили взять свою судьбу в свои руки! После захвата власти в Киеве откровенными национал-фашистами…

Сергиево-Посадские коммунисты во главе с первым секретарем Ахромкиным Д.А. участником СВО и добровольцем Донбасса с 2014 года помогают фронту и своих не бросают...

Благо, что Россия жива!

Помощь на передовую от щёлковских коммунистов

В очередной раз под руководством секретаря п/о КПРФ «Пролетарка» Гурькова Алексея Федоровича, коммунисты Щёлковского отделения начали сбор гуманитарной помощи участникам СВО 40 и 155 бригады морской пехоты Тихоокеанского флота.

Огромная благодарность коммунистам и волонтерам Шоминой Ирине за маскировочные сети, Поляковой Фариде, Кордюкову Николаю, Спиридонову Олегу, Юдичеву Владиславу, Белову Александру и всем неравнодушным, кто оказал помощь в виде продуктов питания, круп, тушенки, сухих супов и каш быстрого приготовления, растительного масла и домашней консервации, а также средств личной гигиены мыла, зубной пасты, трусов, носков, футболок 50 и больше размеров, влажных салфеток. Также благодарим руководителя группы волонтеров поддержки участников и ветеранов боевых действий « Трубино своих поддержим» Ирине Шоминой, которая буквально на днях вернулась с военного госпиталя Вайлуки, куда с волонтерами отвезла целую машину медикаментов для лечения раненых участников СВО. Спасибо за письма ребятам. Они наши Герои, они ждут и знают, что НАРОД с ними. Девиз Морпехов: «Там где мы, там Победа!» Если кто-то хочет принять участие в целевом сборе гуманитарной помощи для 40 и 155 бригад морской пехоты Тихоокеанского флота обращайтесь к Гурькову Алексею Федоровичу по тел. +7 926 689-99-96.

Товарищи, вперед!

Коммунисты Сергиево-Посадского округа провели второй этап отчетно-выборной конференции. На ней были утверждены кандидаты партии на выборы в Совет депутатов Сергиево-Посадского городского округа, которые состоятся 8 сентября 2024 года.

Задачи определены, программа утверждена. Нас ждет напряженная работа. Но мы уверены в своих силах и готовы действовать!

По партийному списку выдвинуты кандидаты:

1. Ахромкин Денис Александрович

2. Белозеров Алексей Николаевич

3. Бобрик Сергей Владимирович

4. Белов Андрей Александрович

5. Ложкин Владимир Алексеевич

6. Васильев Николай Николаевич

7. Малышев Сергей Владимирович

8. Епифанов Иван Владимирович

9. Цеханович Сергей Васильевич

10. Веселова Людмила Владимировна

По одномандатным округам выдвинуты кандидаты:

1. Фирсов Андрей Сергеевич

2. Ложкин Владимир Алексеевич

3. Васильев Николай Николаевич

4. Бобрик Сергей Владимирович

5. Ахромкин Денис Александрович

6. Епифанов Иван Владимирович

7. Белозеров Николай Алексеевич

8. Веселова Людмила Владимировна

9. Малышев Сергей Владимирович

10. Шваров Евгений Николаевич

11. Белозеров Александр Николаевич

2. Цеханович Сергей Васильевич

13. Белов Андрей Алексеевич

14 Александров Алексей Николаевич

15. Белозерова Нина Николаевна

16. Александрова Наталья Станиславовна

17. Козлова Ольга Анатольевна

18. Белозеров Алексей Николаевич

19. Федосеев Алексей Борисович

20. Белозерова Ирина Игоревна.

Бюро Дмитровского ГК КПРФ

В Дмитровском ГК КПРФ прошло заседание Бюро, на котором выступил представитель фонда «Офицеры - защитники отечества» Сергей Владимирович. Он рассказал о работе фонда в помощи военнослужащим и их семьям, отправки гуманитарных грузов в зону СВО и другой деятельности этой некоммерческой организации.

Сергей Владимирович обратился с предложением о дальнейшем сотрудничестве с Дмитровским ГК КПРФ и совместной деятельности в этих направлениях. Члены Бюро и первый секретарь Дмитровского ГК КПРФ Александр Корнев приняли решение рассмотреть варианты и умножить свои силы в этот важный для страны момент.

Заместитель руководителя спортивного клуба МК ЛКСМ РФ Иван Журавель рассказал о планируемом на август турнире по стритболу среди Подмосковных команд. Турнир планируется провести на стадионе в Яхроме, где работает отличная площадка, на которой ранее уже проводились соревнования такого уровня. Также Иван предложил организовать сбор и выезд в один из городских собачьих приютов, для помощи содержащихся там питомцам.

В заключении встречи состоялось вручение партийных билетов новым членам КПРФ.

Эй, Товарищ, не зевай, в нашу Партию вступай!

Первый секретарь Шаховского ГК КПРФ Чернухин Геннадий Витальевич принял в наши ряды Коммунистической ячейки новую семью из деревни Максимково. Скоро с такими темпами в этой деревне откроется новое первичное отделение, чему мы очень рады.

По окончанию приема в ряды КПРФ, было проведено Бюро Горкома партии, на котором обсуждались дальнейшие планы нашей работы в Шаховском районе и в Московской области.

День семьи, любви и верности в Егорьевске

Накануне Дня семьи, любви и верности в Егорьевском ГК КПРФ прошло вручение продовольственных наборов многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами, которые при их получении благодарили коммунистов и депутатов от КПРФ за реальную поддержку и содействие в решении их житейских проблем.

Нахлебавшись досыта за 30 лет разгула дикого капитализма, пожилые граждане России с горечью признают, что были одурачены лживыми посулами ярых пропагандистов прелестей рыночных отношений в конце 80-х годов прошлого столетия, поживившихся общенародным достоянием Советского государства, созданного самоотверженным трудом двух поколений советских людей и отстоявших право на счастливую жизнь в социалистическом обществе в борьбе с фашистским нашествием.

Понимание преимуществ социализма, где человек человеку друг, товарищ и брат, перед хищническим культом денег, добытых любым, хотя бы и преступным способом, в условиях капитализма, преобладает и молодого поколения, задумывающегося о своём будущем и будущем своих детей.

Рост смертности и снижение рождаемости в нашей стране наглядно демонстрирует бесперспективность капиталистического пути развития с его периодическими глобальными кризисами в экономике и других сферах жизнедеятельности государств всей нашей планеты. Принимаемые государством различные меры поддержки деторождаемости и многодетных семей совершенно недостаточны и не в состоянии переломить ситуацию в вопросах демографии.

А некоторые законы, преподносимые как решающие общественный запрос на справедливость, выглядят откровенной издёвкой, как например, закон о льготном налогообложении на доходы многодетных родителей с возвратом части НДФЛ по итогам года. Вот такая мудрёно-дозированная «справедливость»! При искреннем желании справедливости в этом плане, следовало бы не облагать доходы многодетных родителей по сниженной ставке, либо вообще освободить их от уплаты НДФЛ. Именно этот вариант предлагали депутаты Государственной Думы от КПРФ, но «заботливые представители «Единой России» его отвергли. Шкурные интересы богатеев им оказались дороже! Для них установили многоступенчатый способ уплаты НДФЛ в «повышенном» размере, таким образом, чтобы минимизировать их налогообложение.

10 июля, Щёлковский ГК ЛКСМ РФ провел субботник у памятника Игоря Остапенко на Щёлковском шоссе.

Несмотря на очень жаркую погоду комсомольцы города Щёлково провели трудоемкую многочасовую работу, по итогом которой был приведен в порядок сам памятник и территория вокруг него, которая к моменту проведения субботника заросла травой.

Пионеры и комсомольцы Королёва посетили выставку в Госдуме

Пионеры и комсомольцы из города Королёв посетили выставку, посвященную 80-летию лидера КПРФ Геннадия Зюганова и истории партии в период новой России!

На более чем тысячи фотографиях показан весь путь современных коммунистов от развала Советского Союза до наших дней. От молодых лет Геннадия Андреевича до сегодняшнего дня.

Детство, отрочество, юнность..

Комсомол, армия, учитель, партия…

Предательский 91 год, расстрел Дома Верховного Совета, воссоздание партии, сложнейшие выборы 96 года, дефолт, спасение России и правительство Примакова-Маслюкова-Геращенко, протесты 2011 года, пенсионная реформа…

Это все о Геннадии Андреевиче и его товарищах!

Он никогда не был один. С ним всегда был коллектив и партия!

И до сегодняшнего дня и он с партией и коллективом твердо стоит рядом!

Пионеры привезли рисунки, которые они нарисовали к юбилею партийного лидера, а также стихи которые записали в подарок Геннадию Андреевичу.

Королевский городской комитет КПРФ выражает благодарность за проведение экскурсии историку, члену ЦК КПРФ Ярославу Листову!

Комсомольцы Дмитровского ГК ЛКСМ РФ посетили выставку, посвященную юбилею Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова

В Государственной думе продолжает работу выставка, приуроченная к 80-летнему юбилею лидера российских коммунистов Геннадию Зюганову.

Депутат Совета депутатов Дмитровского г.о. от КПРФ Иван Соловьев вместе с Дмитровскими комсомольцами ознакомился с экспозицией выставки. На полках экспонаты связанные с детством Геннадия Андреевича на Орловской земле, его службе в армии, начале трудовой и политической деятельности. Про основные события и жизненные вехи рассказывает большая фотогалерея представленная в зале.

По замыслу организаторов выставки это не только рассказ о личности Геннадия Зюганова, но и попытка через биографию одного из величайших политиков современности рассказать о судьбоносных событиях в истории нашей страны, о ее людях.

Будь готов!

На муниципальном пляже Лесного озера спасатели ПСП ПСЧ-233 ГКУ МО «Мособлпожспас» провели теоретические и практические занятия по оказанию первой помощи пострадавшим при утоплении, показали, как в таких случаях проводится искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца. Тема спасения людей на водных объектах округа особенно актуальна в такую жаркую погоду.

Первый секретарь ГК КПРФ, участник СВО, депутат городского совета Денис Ахромкин много лет работал в спасательной службе Сергиево-Посадского городского округа и сейчас отвечает за обеспечение безопасности на муниципальных пляжах в летний период, таковых пляжей в округе 5.

Именно он и стал организатором данных занятий. Вовремя оказать первую помощь пострадавшим - это зачастую напрямую зависит от действий граждан, тех, кто рядом. Такие мастер-классы очень интересны и детям, и взрослым, и очень полезны для собственного развития.

Дмитровский Полк

В рамках популяризации истории России и родного края, патриотического воспитания подрастающего поколения и пропаганды здорового образа жизни в Дмитрове работает клуб исторической реконструкции «Дмитровский Полк». Его руководители и идейные вдохновители клуба - члены Дмитровского ГК КПРФ: секретарь Илья Лавров и члены городского комитета Григорий Милютин и Антон Труханов.

Клуб базируется в музее-заповеднике «Дмитровский Кремль», занимается изучением и анализом исторических источников, реконструкцией быта и воинских традиций наших предков, живших в раннем средневековье, а так же в эпоху Александра Невского.

Члены клуба занимаются историческим фехтованием, изготовлением элементов костюма, оружия и защитного вооружения. Принимают участие в организации и проведении фестивалей исторической реконструкции, проводят уроки истории, семинары и мастер классы, участвуют в реконструкции сражений, а также регулярно снимаются в фильмах и телепередачах.

Рейдерский захват дома в Пушкино

В Подмосковном Пушкино продолжается борьба за управление многоквартирными домами. Жертвой рейдеров стало и ТСЖ «Новый век». Члены Товарищества вдруг узнали, что теперь обеспечением дома будет заниматься УК ООО «Московская областная инновационно-строительная компания», которая включилась в передел рынка ЖКХ в 2023 г. под названием «Наш дом Пушкино».

Жители собрались на сход. Они утверждают, что их подписи под решением лишиться самостоятельности в пользу УК сфальсифицированы. Люди готовы бороться. Они подали заявления в правоохранительные органы и возмущаются безнаказанностью рейдеров и пассивностью органов власти.

Проблема уже освещена в «Подмосковной правде» и на электронных ресурсах. Предлагаем мнения «от первого лица» в видеорепортаже телеканала «Красная линия»: