Свердловская область. Спектакль про каждого из нас

На площадке Свердловского обкома КПРФ театр «Инклюди» показал премьеру спектакля «Белые/чёрные», состоящего из трёх новелл. Особенные актёры посвятили постановку Дню независимости Республики Беларусь, который отмечается 3-го июля, и освобождению Минска от фашистских захватчиков в 1944 году.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2024-07-04 22:10

В актовом зале обкома партии собрались коммунисты, комсомольцы, активисты общественного движения «Дети войны», юные уральцы. Спектакль стал, по сути, разговором о времени, в коем мы живём, о вечных проблемах борьбы добра и зла, о нравственном выборе человека, что сейчас требуется от каждого.

- Это очень важная постановка. Спасибо актёрам – они обратились к актуальным проблемам современности, - сказал первый секретарь Екатеринбургского горкома КПРФ Владимир Мухоморов. – Особенно значимо прозвучала третья часть спектакля, ведь в ней речь идёт о Специальной военной операции, где вновь сошлись в схватке идеалы справедливости и откровенный фашизм.

Его мысль продолжил секретарь Свердловского обкома ЛКСМ РФ, руководитель екатеринбургского комсомола Виталий Озеров.

- В этом году исполняется 80 лет со дня полного освобождения Белоруссии от гитлеровских оккупантов, - отметил он. – Но и через восемь десятилетий бациллы национализма оказались живучи. Чтобы победить, нам необходим деятельный патриотизм каждого гражданина России. Такие спектакли заставляют задуматься об этом.

Товарищей поддержал первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ Екатеринбурга Александр Кожевников, сказавший о том, что эмоциональная составляющая таких спектаклей вызывают чувство сопричастности с героическим прошлым и настоящим нашей страны.
Свердловский обком Компартии давно поддерживает театр «Инклюди», а особенные актёры участвуют в акциях КПРФ, к примеру, Девятого мая, в День Победы.

К слову сказать, автор идеи и руководитель проекта действующий член партии КПРФ Закирова Татьяна Михайловна. От лица всего областного комитета выражаем ей благодарность и желаем творческих успехов ей, и всему коллективу театра «Инклюди»!