За Родину! За Победу! За нашу Армию и Флот! Патриотический авто-мотопробег в Москве в поддержку Российской Армии и СВО

В субботу, 22 июня 2024 года, в Москве прошел патриотический авто-мотопробег, главными целями которого организаторы определили напоминание о величии первого в мире социалистического государства — СССР, о победных традициях нашего Отечества и выражение благодарной памяти поколениям отцов, дедов и прадедов за их великий подвиг. демонстрация  солидарности и единодушную поддержку  СВО  по борьбе с фашизмом и защите от неонацизм новых территорий России в день 83-ей годовщины начала Великой отечественной войны СССР с гитлеровской Германией. Необходимо, при этом, отметить тот факт, что одной из основополагающих целей такой патриотической акции как автопробег столичных коммунистов и их сторонников стало привлечение внимания общественности к антифашистскому фронту и Обращению «Оградить человечество от фашизма», которое принято было по итогам Международного Антифашистского Форума в Минске.

Пресс-служба МГК КПРФ
2024-06-22 19:13

В настоящее время идет глобальный исторический процесс трансформации в многополярную систему международных отношений. К сожалению, это тесно связано с военными конфликтами, одними из которых являются события на Украине, спровоцированные бандеровщиной и неонацизмом. В Прибалтике можно наблюдать очередную волну героизации нацизма, замалчивания исторической правды и неприкрытой фальсификации истории. Негативные процессы, пещерный антисоветизм и дикая русофобия охотно поддерживаются коллективным Западом и структурами НАТО, которые объявили войну на уничтожение всему Русскому миру. А это фашизм в чистом виде!

Итоги Второй мировой и Великой Отечественной войны воочию показали, что только под руководством коммунистов в борьбе на фронтах и в тылу, в партизанских отрядах и в подпольных организациях, можно победить фашизм. Фактически сегодня коммунисты вновь включились в эту борьбу по ликвидации неонацизма на Украине, пещерного антисоветизма и дичайшей русофобии, насаждаемой властями в странах Европы  под пристальным руководством США. Мир ждет мира не только на Донбассе, но и на всей планете, не должно быть места людоедской идеологии фашизма, рожденного высшей стадией капитализма империализмом и глобализмом.

В автопробеге вместе с московскими коммунистами и комсомольцами приняли участие представительницы Московского городского отделения и Зеленоградского отделения ВЖС «Надежда России», Московского городского отделения организации «Дети войны», активисты левопатриотической оппозиции.  Возглавил автопробег депутат Мосгордумы, руководитель фракции коммунистов в столичном парламенте, Первый секретарь МГК КПРФ Николай Григорьевич Зубрилин. Вместе с ним по улицам столицы проехали на украшенных красными флагами КПРФ, копиями Знамени Победы и флагов СССР первые секретари местных партийных отделений КПРФ Бабушкинское, Ленинские горы, Октябрьское, Севастопольское, Советское, Тимирязевское Н.В. Кутлунина, З.Ш. Путуридзе, Е.С. Корчагина, Т.И. Десятова, С.Б. Курганский (ехал на мотоцикле под Красным флагом СССР), П.С. Звягинцев

Очень символично то, что автопробег стартовал от Парка Победы на Поклонной горе, где расположен музей Победы, посвященный советским воинам-освободителям, сломившим хребет фашизму. Маршрут автопробега прошел по Третьему транспортному кольцу через центральные района города и завершился на Поклонной горе, откуда он и начинался. По пути участников автопробега приветствовали автомобильными сигналами своих стальных коней проезжавшие по маршруту другие автовладельцы.

По завершении автопробега его участники и примкнувшие сочувствующие провели короткий митинг, на котором единодушно выразили готовность всеми силами оказывать поддержку воинам – участникам СВО и жителям новых регионов России, страдающим от бомбежек украинских вояк поставляемыми натовскими странами снарядами. Выступивший перед собравшимися.  Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Мосгордумы Николай Зубрилин выразил уверенность, что победа над нацизмом и бандеровщиной будет обязательно одержана в ходе СВО. Народы России, Белоруссии и Украины воссоединятся в единую семью, а наша Родина вновь станет социалистической.