Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Тамбовская область. Первыми на борьбу с фашизмом поднимались коммунисты

21 июня под председательством первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова состоялось заседание бюро обкома и был проведён XVII совместный Пленум Комитета и КРК Тамбовского областного отделения КПРФ.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ.
2024-06-21 16:21
Жидков Андрей Игоревич
Жидков
Андрей
Игоревич
Персональная страница

На бюро были рассмотрены вопросы, связанные с подведением итогов отчётно-выборной кампании в первичных отделениях партии, утверждён план работы обкома на второе полугодие 2024 года, предварительные результаты подписки на партийные СМИ на II полугодие текущего года. Были обсуждены итоги сбора членских взносов за первые шесть месяцев. Так, в бухгалтерию обкома поступило 437 300 рублей членских взносов, 42 808 рублей в фонд партии, в фонд газеты «Наш голос» и газеты «Правда» 113 965 и 17 850 рублей соответственно.

Кроме того, члены бюро назначили на 26 июня проведение очередного заседания бюро обкома, на котором по предложению партийных организаций будут выдвинуты кандидатуры от КПРФ для участия в дополнительных выборах депутатов Совета депутатов Пичаевского округа и г. Кирсанова.

На состоявшемся затем XVII совместном Пленуме руководящий партийный орган рассмотрел вопрос «О работе Тамбовского обкома КПРФ в свете решений IX (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой».

Перед началом пленума А.И. Жидков от имени кандидата в Президенты РФ Н.М. Харитонова вручил благодарственные письма Госдумы Е.В. Козодаевой, Л.А. Поповой, Л.Н. Конобееву и Н.И. Нечаевой. Затем из рук первого секретаря обкома получили партийные билеты О. Санталова и М. Санталов, недавно пополнившие ряды Рассказовской парторганизации.

С докладом по теме пленума выступил А.И. Жидков. Докладчик в своём выступлении показал генезис зарождения и развития современного фашизма, его движущие силы, роль и место в современной политике монополистического капитала. В докладе наглядно была раскрыта работа областного отделения по различным направлениям обсуждаемой темы, в том числе и на конкретных примерах по сбору, доставке гуманитарных грузов воюющим территориям, отмечены партийные комитеты и коммунисты, принимающие в этом деле самое активное участие. А.И. Жидков рассказал о вкладе газеты тамбовских коммунистов «Наш голос», сайта обкома и других партийных интернет-ресурсов в отстаивание столь остро необходимой сегодня исторической правды о прошлом нашей Родины и ее народа и деятельности коммунистов по формированию антифашистского фронта.

На Пленуме в прениях выступили А.П. Веселовский (Кирсановский райком КПРФ), Л.Н. Громакова (Ржаксинский РК КПРФ), Л.Н. Конобеев (Советский РК КПРФ), А.С. Кораблин (Петровский РК КПРФ), С.В. Колгатин (Мордовский РК КПРФ), К.В. Леонова (Мичуринский ГК КПРФ)

Участники пленума единогласно поддержали решение IX (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ по созыву Второго международного антифашистского форума.

На пленуме было принято развёрнутое постановление, которое поставило задачи коммунистам Тамбовщины по обеспечению единства патриотического воспитания и роста классовой сознательности коммунистов, сторонников партии и молодого поколения.

По окончании пленума состоялось совещание первых секретарей районных и городских комитетов КПРФ, на котором секретарь Тамбовского обкома партии Е.В. Козодаева доходчиво довела требования, предъявляемые к проведению партийных конференций в местных отделениях, раздала необходимые детальные методические рекомендации и подготовленный пакет документов.

Обком партии продолжает и свою работу по укреплению материально-технической базы местных отделений КПРФ. В этот раз для оперативности ведения делопроизводства и расширения возможностей коммуникации Моршанскому ГК КПРФ был передан ноутбук, ранее горкому была передана множительная техника.

По итогам пленума А.И. Жидков дал развернутое интервью телерадиокомпании ВГТРК-ТАМБОВ.

В работе пленума принял участие представитель управления Министерства юстиции РФ по Тамбовской области В.К. Пудовкин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.