«Память сильнее времени». Автопробег и митинг волгоградских коммунистов

Накануне Дня начала Великой Отечественной войны, в р.п. Новый Рогачик Городищенского района Волгоградской области сталинградские коммунисты провели автопробег и митинг «Память сильнее времени».

Волгоград - КПРФ.
2024-06-21 16:16

В мероприятии приняли участие секретари Сталинградского обкома КПРФ, депутаты-коммунисты Волгоградской областной Думы, делегация Городищенского райкома партии, представители администрации и Совета депутатов Новорогачинского городского поселения, комсомольцы, пионеры, юнармейцы, а также жители поселка.

Собравшихся приветствовала заместитель председателя Волгоградской областной Думы, Первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачева: «Дорогие товарищи, друзья, на большом историческом пути нашей Родины - России есть даты, которые невозможно забыть - день 22 июня 1941 года. Об этом дне поэт-фронтовик Константин Симонов писал:

«Тот самый длинный день в году,

С его безоблачной погодой

Нам выдал общую беду

На всех, на все четыре года».

Это было начало Великой Отечественной войны советского народа против фашистской Германии. Сталинградский рубеж стал решающим в героическом марше Красного Знамени Победы. Огненные страницы истории свято хранят жители поселка Новый Рогачик. Здесь захоронен Николай Сердюков — 18-летний комсомолец, в дни Сталинградской битвы повторивший подвиг Александра Матросова.

Больно и горько сегодня видеть, как на территории бывшего Советского Союза поднимает голову нацизм. Его вскормили западные страны, для того чтобы уничтожить Россию и Русский мир. И наши ребята, наши земляки продолжают борьбу против чудовищных планов сегодняшних нацистов. 12 июня сталинградские комсомольцы вышли на пикеты с лозунгом: «Фашизм не пройдет», а депутаты-коммунисты Владимир Иванов, Алексей Буров, Валерий Могильный ведут большую патриотическую работу по сбору гуманитарной помощи и отправки ее не передовую. Сегодня главное — гордиться историей великой страны, помнить историю ратного подвига советского народа. И пока память жива - значит живы и мы!»

По окончанию выступления Тамара Петровна вручила памятную медаль заместителю председателя Городищенского отделения «Дети войны» Зинаиде Леонтьевой.

После минуты молчания, участники митинга возложили цветы к братской могиле советских воинов, погибших в ходе Сталинградской битвы, где захоронен Герой Советского Союза Николай Сердюков. Далее для всех желающих была организована экскурсия по Новорогачинскому краеведческому музею.