Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Рязанская область. Первичные партийные отделения – ключевое звено партии

К завершающему этапу приближается период отчетно-выборных собраний в первичных партийных отделениях КПРФ. На сегодняшний день их провели уже около 170 партийных ячеек в Рязанской области.

Эвелина Волкова, секретарь Рязанского обкома КПРФ
2024-06-20 21:27
Волкова Эвелина Николаевна
Волкова
Эвелина
Николаевна
Персональная страница

На собраниях состоялся обстоятельный товарищеский разговор. В первую очередь, о том, что нынешняя социально-экономическая и политическая ситуация обязывает нас, представителей политической партии, призванной выступать главной защитницей интересов трудового народа, не только еще раз провести анализ наших достижений и недоработок в политической борьбе, но и, опираясь на имеющийся опыт, найти такие рычаги, которые позволят в будущем мобилизовать партийный актив и сторонников на более активную общественно-политическую работу.

Это возможность еще раз проанализировать работу каждого нашего товарища, каждой первички по всем основным направлениям, добиваясь максимального охвата коммунистов партийными поручениями, поставить задачи на ближайшее будущее.

Поэтому рост и укрепление партийных ячеек, активизация работы с населением и итоги федеральной (президентской) и местных выборных кампаний 2023 года стали ключевыми темами обсуждения.

В прошлом году во многих районах Рязанской области состоялись выборы в органы местного самоуправления. В разрезе первичных отделений КПРФ здесь наиболее высокие результаты у «Чернавского» и «Милославского сельского» отделений Милославского района, где по итогам голосования избраны по 4 и 3 народных избранника соответственно, а еще это позволило влить свежие силы в партийные ряды. В каждой из первичек Скопинского городского отделения КПРФ теперь также есть свой депутат.

В этом году состоялись выборы Президента РФ. Среди районов и городов Рязанской области лучший результат за кандидата от КПРФ Н.М. Харитонова у коммунистов Чучковского района. А из первичных отделений здесь лучше всего поработали для этого «Аладьинское», «Пертовское» и «Остро-Пластиковское» ячейки КПРФ. Полученные результаты за него доходили до 15,15% голосов.

Всегда в центре партийной работы были и остаются вопросы роста рядов. Так, в первичное отделение «Михайловское городское» в отчетном периоде вступили в ряды КПРФ 7 человек, три и более – в «Полянское» и «Кораблинское» Рязанского районного отделения партии, «пос. Фабрики» и «Площадь Чижова» – Касимовского городского; «Чучковское городское» – Чучковского, «Спасское городское №3» – Спасского, «Милославское сельское» Милославского, «Октябрьское» – Михайловского районных отделений КПРФ и целого ряда других. А тот факт, что люди вступают в наши ряды в такое непростое время, свидетельствует о твердости намерения бороться за справедливость.

Хотелось бы отдельно остановиться на работе в г.Рязани. И тоже привести примеры. Так, в отделение «ДПР-2» Октябрьского района с начала 2023 года вступили 5 человек, их коллеги коммунисты из «Машиностроителя» уже много лет продолжают регулярную практику проведения пикетов на пл. Театральной. В Железнодорожном районном отделении в первичках №№ 9, 17 и 8 принято в партию за отчетный период – 5, 4 и 3 человека соответственно. Здесь и отчетно-выборные собрания начались с вручения партбилетов или с рассмотрения заявлений на вступление в КПРФ. При этом две первички «профильные» – костяк одной из них составляют активисты Союза советских офицеров (№17), другой – студенты (№8). В Московском районе 3 человека, все студенты, пополнили ряды «Ул. Костычева».

Кстати, «своя» первичка есть и у активистов ВЖС - «Надежда России». Это «ДПР-1» в Октябрьском районе.

Кроме того, в областном центре также 7 первичек, особенность которых в том, что основной их костяк составляют представители конкретных предприятий или учреждений города.

«Специализированные» первички есть и в районах области. Это «Молодежная» в Пронском районе, 1-я и 2-я ветеранские и 5 молодежных – в Сасовском. Еще 11 – постоянно работают с пионерами. Это «Алешино», «Пичкиряево», «Мыс Доброй Надежды», «Каргашино» в Сасовском районе, «Гусевское 1» и «Гусевское 2» в Касимовском, «Екшурское» в Клепиковском, «Циолковского-2» в Октябрьском.

Самое многочисленное первичное отделение – «Михайловское городское» в Михайловском районе, где на партучете состоят 48 коммунистов. 25 человек и более – в партячейках «Любовниково» и «ул. Ленина» Сасовского городского отделения КПРФ, «Аладьино» и «Чучковское городское» Чучковского, «Поселок Солотча» Советского, №9 Железнодорожного районных отделений партии.

В ходе отчетов и выборов в первичках состав секретарей обновился примерно на 18%.

Самые молодые секретари первичек: Алексей Лури («Ул. Костычева») в Московском районе – 18 лет, Юрий Балалин («№4») и Алексей Топорков («№8») в Железнодорожном районе – им 21 год; Никита Комаров («Телецентр») из Октябрьского района – 22 года.

При этом везде работа проводится в тесной взаимосвязи всех поколений коммунистов. Главное – готовность и стремление участвовать в политической работе и борьбе, брать на себя ответственность, организовывать партийный актив для решения поставленных задач в соответствии с Программой КПРФ.

Подводя предварительные итоги, сегодня можно сказать, что прошедшие собрания нацелили партийных товарищей на активизацию дальнейшей работы. Уверена, у партийных отделений есть для этого все возможности.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.