Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Свердловская область. И Ленин снова с нами

Коммунисты Белоярского восстановили в родном посёлке памятник Владимиру Ильичу, разрушенный вандалами

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2024-06-11 15:37
Ивачев Александр Николаевич
Ивачев
Александр
Николаевич
Персональная страница

Сегодня в крупнейшем посёлке Среднего Урала состоялось торжественное открытие памятника вождю мирового пролетариата.

Памятник в конце октября прошлого года разрушили вандалы, неспособные ценить прошлое своей Родины. Белоярские коммунисты, общественники, неравнодушные люди восстановили монумент, который дорог всем, кто отстаивает справедливость и борется за права трудящихся.

- Это знаменательное событие для посёлка, поздравляю всех белоярцев с открытием памятника основателю Советского государства. Особая благодарность первому секретарю Белоярского отделения КПРФ Марату Халиловичу Аляутдинову и активистам, не оставшимся в стороне от этого нужного и важного дела, - сказал на собрании первый секретарь Свердловского обкома партии, заместитель председателя регионального Законодательного Собрания Александр Ивачёв. -  Усилиями коммунистов за последнее время восстановлена мемориальная Краснознамённая группа в Екатеринбурге, отразившая вклад Свердловска в Победу над фашизмом и его достижения в социалистическом строительстве. Открыт памятник Ленину в Кушве. Безусловно, это свидетельство слаженной работы коммунистов Среднего Урала и сторонников левых идей.

Обращаясь к собравшимся, Александр Ивачёв подчеркнул важность восстановления памятника в год 90-летия Свердловской области, достигшей выдающихся результатов в социально-экономическом развитии именно в советские годы, которые стали воплощением ленинских планов преобразования страны.

- Сегодня Россия находится в сложной внешнеполитической ситуации, - отметил А. Ивачёв. – Мы вновь, как и в ХХ веке, противостоим фашизму. Коммунисты доказали, что только они способны победить это зло. Теперь нам снова необходимо сплочение всех патриотических сил, чтобы одолеть врага.

- Для белоярских коммунистов восстановление памятника стало делом чести. И мы доказали, что коллективной работой можно добиться многого, - сказал Марат Аляутдинов.

Торжественная церемония завершилась возложением цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.