Калуга. Ветеранам – почёт!

В актовом зале Калужской городской организации КПРФ прошло чествование ветеранов труда. Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Городской Думе г.Калуги Марина Костина вместе с коммунистами Калужского городского отделения КПРФ поздравили ветеранов, вручили памятные награды и подарки:

Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Городской Думе г.Калуги Марина Костина. Фото Дмитрия Медникова
2024-06-09 10:18
Костина Марина Васильевна
Костина
Марина
Васильевна
Персональная страница

Памятная медаль ЦК КПРФ «80 лет освобождения Крыма и Севастополя» вручена руководителю Калужского отделения «Движения в поддержку Армии, оборонной промышленности и военной науки», подполковнику в отставке Николаю Митрофановичу Мочалову.

Н.М.Мочалов окончил: Школу авиационных механиков, 1961 г.; Военно-политическое училище в г.Таллин, 1971 г., Калужский педагогический институт имени К.Э.Циолковского, 1981 г. Занимался поисковыми работами в Крыму, делегат IV Всесоюзного слёта поисковиков комсомольцев и молодёжи в 1968 г., был в составе делегации по передаче опыта поисковой работы в Венгрии. В настоящее время в Крыму по поисковым материалам создан музей «Жертвам фашизма».

Николай Митрофанович на протяжении длительного периода времени, занимается патриотическим воспитанием молодёжи, проводит встречи со школьниками города Калуги. Уроки патриотического воспитания проводятся накануне Дня Победы 9 мая, освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков 17 сентября, Дня Космонавтики 12 апреля (по истории космодрома Байконур).

За многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной жизни, улучшение транспортного обслуживания населения, высокие производственные показатели в трудовой деятельности, большой личный вклад в организацию работы городского общественного транспорта в городе Калуге памятной медалью ЦК КПРФ «В ознаменование столетия образования СССР» награждены Егоркин Василий Васильевич, Егоркина Нина Павловна, Железняков Юрий Юрьевич, Калошин Виктор Михайлович, Калошина Марина Владимировна.

В.В.Егоркин, ветеран МУП ГЭТ «Управление калужского троллейбуса», трудовой стаж более 37 лет. Свою трудовую деятельность Василий Васильевич начал слесарем по ремонту подвижного состава, окончил вечерние курсы по подготовке водителей троллейбуса и быстро освоил выбранную профессию. Легко осваивал новую технику и постоянно делился своим опытом с работниками. Руководство предприятия высоко оценило работу Василия Васильевича, в 1997 году он назначен начальником цеха планового ремонта депо. В цехе значительно повысилось качество выполняемых работ, возросла квалификация членов бригады, широко применялись передовые методы труда, что позволяло в кратчайшие сроки производить плановый и внеплановый ремонт подвижного состава, тем самым способствуя увеличению выпуска троллейбусов на линию для перевозки пассажиров. Егор Васильевич неоднократно награждался Почётными грамотами МУП ГЭТ «УКТ» г.Калуги, Муниципального образования «Город Калуга», Министерства экономического развития Калужской области, благодарностью губернатора Калужской области.

Н.П.Егоркина, ветеран МУП ГЭТ «Управление калужского троллейбуса», трудовой стаж более 36 лет. Трудовую деятельность начала в качестве билетного контролёра. В 1979 г. поступила на курсы по подготовке водителей троллейбусов, по окончании которых быстро освоила выбранную профессию. С 1985 по 2014 гг. работала в кадровой службе предприятия, пройдя трудовой путь от инспектора по кадрам до начальника отдела кадров. Всегда была доброжелательна и отзывчива с коллегами по работе, проявляла заботу о коллективе. Добивалась эффективной работы отдела кадров в вопросах комплектования предприятия кадрами рабочими и служащими требуемых профессий, специальностей и квалификаций. Нина Павловна неоднократно награждалась Почётными грамотами МУП ГЭТ «УКТ» г.Калуги. Её фотография, как лучшего работника размещалась на Доске Почёта предприятия. Награждена Почётными грамотами Министерства экономического развития Калужской области и губернатора Калужской области.

Ю.Ю.Железняков, трудовую деятельность начал в качестве контролёра отдела сборки выручки. В 2004 г. окончил курсы водителей троллейбуса и отработал более 9 лет по выбранной профессии. С ноября 2013 г. работает в кадровой службе предприятия, общий трудовой стаж 31 год. Принимает непосредственное участие в работе по комплектованию предприятия кадрами рабочих и служащих требуемых профессий, специальностей и квалификаций в соответствии со стратегией предприятия, изменяющимися внешними и внутренними условиями деятельности с целью достижения наибольшей эффективности работы предприятия и повышения качества транспортного обслуживания населения. Юрий Юрьевич неоднократно награждался Почётными грамотами МУП ГЭТ «УКТ» г.Калуги. Его фотография, как лучшего работника размещалась на Доске Почёта предприятия. Награждён Почётными грамотами Президиума Калужского областного комитета Общероссийского профсоюза жизнеобеспечения, Городского Головы г.Калуги, Министерства экономического развития Калужской области, губернатора Калужской области.

В.М.Калошин, ветеран МУП ГЭТ «Управление калужского троллейбуса», трудовой стаж более 30 лет. Трудовую деятельность начал в качестве мастера технического обслуживания. Постоянно работал над модернизацией узлов и агрегатов троллейбуса, что позволяло качественно и в короткие сроки проводить техническое обслуживание подвижного состава. В 1997 г. возглавил службу эксплуатации, руководил организацией перевозок пассажиров общественным транспортом, обеспечивал безопасное и бесперебойное движение троллейбусов. Виктор Михайлович неоднократно награждался Почётными грамотами МУП ГЭТ «УКТ» г.Калуги, муниципальными и региональными Почётными грамотами. В апреле 1999 г. Указом Президента РФ за мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС награждён Орденом Мужества.

М.В.Калошина, ветеран МУП ГЭТ «Управление калужского троллейбуса», трудовой стаж более 23 лет. Трудовую деятельность начала в качестве инженера по нормированию планово-экономического отдела. Осуществляла экономическое планирование на предприятии, направленное на организацию рациональной хозяйственной деятельности, связанной с перевозкой пассажиров и использования резервов производства с целью достижения наибольшей эффективности работы предприятия и качества обслуживания населения. Марина Владимировна неоднократно награждалась Почётными грамотами МУП ГЭТ «УКТ» г.Калуги. Её фотография, как лучшего работника размещалась на Доске Почёта предприятия.

Памятная медаль ЦК КПРФ «В ознаменование столетия образования СССР» вручена ветерану труда Фрунсону Игорю Исааковичу – старшему мастеру Калужского моторного завода с 1973 по 1995 г. За время работы на предприятии зарекомендовал себя дисциплинированным, исполнительным, трудолюбивым и высококвалифицированным специалистом. В бригаде И.И.Фрунсона всегда была высокая дисциплина труда, организованность, высокие производственные показатели. Она систематически перевыполняла производственные задания. Игорь Исаакович в 1982 году вступил в ряды КПСС, был избран заместителем руководителя парторганизации цеха предприятия.

Встреча прошла в тёплой дружеской атмосфере. Звучали песни и стихи поэта, композитора-песенника Марии Григорьевны Дроздовской:

Наши годы считать мы не будем,

Впереди – не один юбилей,

В вальсе этом кружиться все будем,

Чтоб текла дальше жизнь веселей.

Не состаримся, не состаримся,

Не состаримся мы никогда,

А останемся, мы останемся

Молодыми душой навсегда!

Коммунисты пожелали ветеранам бодрости духа, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, семейного счастья и долголетия.

Спасибо за Ваш плодотворный труд на благо нашей Родины!