Омская область. В Таре появилась пионерская аллея

В городе Тара Омской области около памятника В.И. Ленину состоялся «день детских организаций». Мы все прекрасно понимаем, что он приурочен к Дню Пионерии, проверенные годами принципы и методы работы которой нынешние педагоги стараются использовать в школьных объединениях с другими названиями. К счастью, до запрета на детские коммунистические организации власти еще не дошли, так что в некоторых школах педагоги делают выбор в пользу Пионерии.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ
2024-05-18 13:18

На празднике еще 18 человек – ученики 3 класса школы №3 города Тары - были приняты в пионеры. Им в торжественной обстановке повязали красные галстуки.

Ребят приветствовал секретарь Омского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Константин Ткачев. Он вместе со старшими пионерами и педагогами повязал третьеклассникам красные галстуки. Кроме того, ему, как депутату регионального парламента, организаторы праздника доверили вручить паспорта 14-летним подросткам, которые в этом году получают свой главный документ гражданина России.

Поддержать юных пионеров пришли их родители, бабушки, дедушки, которые с ностальгией вспоминают те времена, когда сами были пионерами и носили галстуки. А после торжественной линейки ребята на территории своей школы высадили «пионерскую» аллею.

Стоит добавить, что в Таре действует несколько детских патриотических организаций - «Движение первых», детские казачьи отряды, «Юнармия». Однако именно юные ленинцы благодаря стремлению педагогов к сохранению советских традиций выглядят на совместных мероприятиях наиболее ярко. Неформальность, существование не благодаря, а вопреки начальственным указаниям, самостоятельность в выборе содержания работы – отличительные черты пионерских отрядов. Пионерская организация в Тарском районе – самая многочисленная среди всех, действующих в районах Омской области. В ней состоит более сотни школьников. Отряды есть в трех школах Тары (а их всего четыре) и в селе Вставское Тарского района.

Кроме Тарского, пионерские отряды созданы в шести районах Омской области и в областном центре. В Омске традиционный прием в пионеры на торжественной линейке будет проходить в понедельник, 20 мая.