Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Свердловские и китайские коммунисты - за развитие сотрудничества

Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв и исполняющий обязанности Генерального консула КНР в Екатеринбурге Ван Тун обозначили перспективные направления сотрудничества Китая и Среднего Урала

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2024-05-14 15:05 (обновление: 2024-05-14 16:44)
Ивачев Александр Николаевич
Ивачев
Александр
Николаевич
Персональная страница

В ходе встречи, состоявшейся в Генеральном консульстве дальневосточного соседа России, её участники подтвердили высокий уровень взаимодействия Урала с братской страной, истоки которого имеют давние традиции.

- Мы знаем о бережном отношении свердловчан к могилам китайских интернационалистов, сражавшихся в рядах Красной Армии и погибших на уральской земле, - отметил господин Ван Тун. – На станции Выя похоронен командир 225-го полка Жан Фучэнь, павший от рук колчаковцев в ноябре 1918 года. Для нас он пример беззаветного служения революции.

Развивая эту тему, Александр Ивачёв рассказал и о других точках соприкосновения Свердловской области и Китая, обратив внимание на огромные возможности для привлечения туристов из Поднебесной на Урал. Как депутат регионального Законодательного Собрания от КПРФ А. Ивачёв рассказал о деятельности фракции коммунистов в областном парламенте, законодательных инициативах депутатов, работе с избирателями. Ван Тун отметил важность развития межпарламентских отношений между регионами, предложив в качестве такой площадки Харбин, где традиционно сильно русское присутствие.

Важнейшей темой обсуждения стали возможности экономического сотрудничества, особенно в условиях, когда и Россия, и Китай подвергаются санкционному давлению коллективного Запада. Обеим сторонам было бы интересно создать на территории области совместные предприятия, нацеленные на выпуск высокотехнологичной продукции.

- Состоявшаяся встреча была очень плодотворной, - подвёл её итог Александр Ивачёв. – Мы договорились о продолжении контактов, чтобы перейти к обсуждению и осуществлению конкретных проектов. В обсуждении перспектив сотрудничества также приняли участие депутаты Законодательного Собрания области от КПРФ Станислав Блохин и Олег Гордеев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.