Севастополь отмечает День Победы и 80-летие освобождения города

Сегодня  страна  отмечает главный праздник — День Победы. День памяти, благодарности. День, когда миллионы людей вспоминают великий подвиг нашего народа. Его совершили наши родные и близкие  люди, они за ценой не постояли! Они отдали  свое  детство, юность,  а  многие и жизни  ради общей  великой цели – Победы над  фашизмом!

Пресс-служба Севастопольского горкома КПРФ
2024-05-09 13:16
Пархоменко Василий Михайлович
Пархоменко
Василий
Михайлович
Персональная страница

79 лет, как завершилась Великая Отечественная война. И сегодня уже мы в ответе перед историей и нашими предками, которые свято служили своей Родине.

Несмотря на  то,  что  в Севастополе в этом  году  нет  парада,  День  Победы отмечает  весь  город. Жители  и гости города семьями идут  к Вечному огню, чтобы почтить память павших и отдать дань уважения Ветеранам Великой Отечественной войны.

Сегодня у мемориала Героической обороны Севастополя собрались коммунисты, представители пионерской организации, севастопольского Комсомола, севастопольского РО ООД "ВЖС-Надежда России" и Союза Советских офицеров,  чтобы  отдать  дань  памяти и уважения. До начала мероприятия все желающие могли  получить красную  ленту с памяткой о том,  что  именно она наряду, с  Красным Знаменем Победы, является символом Победы в Великой Отечественной войне! Под красными Знаменами  Победы, неся портреты своих родных и близких, участвовавших в ВОВ,  собравшиеся  возложили цветы к Вечному огню и еще раз  доказали, что никто не забыт и ничто не забыто!

Первый секретарь Севастопольского ГК КПРФ, заместитель Председателя Законодательного Собрания г. Севастополя Василий Михайлович Пархоменко также  напомнил присутствующим,  что для Севастополя  9 мая – двойной  праздник.  Ровно  за  год  до  Великой Победы, город был освобожден от  фашистских захватчиков! И если бы не защитники Севастополя, фашист  прорвался бы к Волге и на  Кавказ, но благодаря тому, что врага удалось задержать, стал возможен Сталинград, была Курская битва, было взятие Берлина и состоялась наша Великая Победа!

«Нам  выпала большая  честь – мы живем  в Городе-Герое Севастополе, давайте хранить честь наших предков, сохраним все ценное и священное, что осталось нам в наследство, приумножим и передадим  нашим  потомкам эту великую славу! С праздником, товарищи!», - завершил  свою  речь лидер  севастопольских коммунистов.

Также Василий Пархоменко вручил  комсомольский  билет новому товарищу и отметил, что  именно с таким  билетом в бой за свободу Родины шли наши деды  и прадеды и побеждали! Василий  Михайлович выразил уверенность,  что благодаря  самоотверженности  и пониманию, за  что сейчас мы  воюем, еще одна  победа  в  скором времени  придет на нашу землю! Ведь наше дело  правое, как  и 79 лет назад!