Накануне праздника Великой Победы Сталинградские коммунисты приняли участие в торжественных мероприятиях

У Вечного огня на Аллее Героев собрались почтить память павших в годы Великой Отечественной войны Первый секретарь Сталинградского обкома, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Тамара Головачева, секретари областного комитета, депутаты-коммунисты, представители общественных организаций: ЛКСМ РФ, Совет ветеранов, Дети войны. Так же в церемонии возложения цветов приняли участие товарищи из компартии Чехии  Зденек и Ярослав Ондрачек, Якуб Зиба. Тамара Головачева вручила гостям памятную медаль, подписанную Г.А. Зюгановым - «80 лет Донбасской наступательной операции».

Пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ
2024-05-08 21:32
Головачева Тамара Петровна
Головачева
Тамара
Петровна
Персональная страница

После в торжественной обстановке Сталинградским комсомольцам были вручены «Удостоверения отличников» за успешно сданный Ленинский Зачет, который проходил в преддверии 155-летия со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

Затем участники поднялись на главную высоту России – Мамаев Курган. В Зале Воинской Славы коммунисты почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

«Сегодня, в дни суровых испытаний для нашей Родины и всего русского мира, 9 мая – это не только день памяти и скорби, но и священный день нашей Великой Победы над фашизмом. Во имя победы сражались отцы, деды, прадеды в сороковые-роковые на фронте и в тылу, во имя нее поднимали из руин и пепла разрушенные и сожженные города и села, во имя Великой Победы сыновья, внуки и правнуки победителей сейчас на передовой в зоне специальной военной операции обеспечивают безопасность России. Мы гордимся подвигами героев разных поколений, гордимся тем, что мир спасло наше красное знамя. Склоняем головы перед памятью погибших и осознаем, что победы 21 века – это победы ради нашего мирного неба, ради будущих поколений, ради стабильности и благополучия России и Сталинградской земли!», - отметила в своей речи Тамара Головачева.

После алые гвоздики возложили к могиле Маршала Советского Союза  Василия Ивановича Чуйкова.

Также памятные и торжественные мероприятия прошли во всех районах города и области.