Костромские коммунисты поздравили ветерана Великой Отечественной войны

Сегодня костромские коммунисты побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, Анфиногенова Виталия Андреевича, сейчас ему 98 лет.

Пресс-служба Костромского обкома КПРФ
2024-05-08 18:34
Ижицкий Валерий Петрович
Ижицкий
Валерий
Петрович
Персональная страница

Его призвали в армию, когда ему было 17 лет. Он прошёл большой фронтовой путь, получал тяжёлые ранения. Он участвовал в боях под Ригой по ликвидации Курляндской группировки врага, после войны его направили на разминирование полей под Великим Новгородом и под Старой Руссой. В мирное время Виталий Андреевич работал начальником снабжения в доме отдыха «Костромской», директором кожевенного завода, мастером на костромском заводе силикатного кирпича, завхозом в Середняковской школе, почти 40 лет был начальником материально-технического отдела снабжения совхоза «Пригородный».

Сегодня Виталий Андреевич живёт в своём доме и несмотря на почтенный возраст, до сих пор занимается домашними делами, ведёт хозяйство. Также у него есть замечательная и дружная семья, которая всегда рядом с ветераном. А ещё Виталий Андреевич — наш коммунист, член КПРФ.

Коммуниста и ветерана поздравили с наступающим Днём Победы первый секретарь Костромского областного отделения КПРФ Валерий Ижицкий, секретарь городского отделения партии Марина Колданова, секретарь КПРФ по Костромскому району Борис Горшков и председатель Костромской областной контрольно-ревизионной комиссии Вероника Смирнова. Вручили подарки и, конечно же, свежий номер газеты «Что делать? в Костроме» — Виталий Андреевич всегда с интересом читает наше партийное издание.

Валерий Ижицкий отметил, что сегодня ветеранов осталось совсем немного и забывать таких людей ни в коем случае нельзя. Пока жива хотя бы малая часть того поколения великих победителей, у нашей власти есть ещё хоть какое-то стеснение. Эти люди — наша совесть. Посудите сами — сегодня драпируется Мавзолей Ленина на Красной площади, в ряде российских регионов также фанерками заколачиваются советские памятники, копии Знамени Победы на зданиях практически нигде не вывешиваются. А что будет, когда поколение победителей уйдёт совсем?