Лидер ивановских коммунистов Александр Бойков поднял ряд волнующих жителей вопросов перед губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским

3 апреля состоялась встреча губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с руководителями региональных отделений парламентских партий.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ
2024-04-05 08:22
Бойков Александр Дмитриевич
Бойков
Дмитриевич
Персональная страница

От коммунистов на встрече присутствовал Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ Александр Бойков.

В своём выступлении он отметил, что встречаясь с жителями разных районов региона, есть проблемы которые требуют непосредственного вмешательства губернатора. Среди них сложности с обеспечением бесплатными лекарствами жителей отдаленных населенных пунктов, переселение из аварийного жилья, благоустройство дорог, поддержка молодежных проектов, развитие патриотического воспитания.

В частности, по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами соответствующей категории граждан Александр Бойков предложил рассмотреть опыт Орловской области с целью лицензирования ФАПов на аптечную деятельность и открытия при них аптечных киосков, ввиду того, что в труднодоступных населённых пунктах аптеки отсутствуют, а жителям приходится тратить в среднем от 200 до 400 рублей для поездки за лекарствами в районные центры. По переселению из аварийного жилья лидер ивановских коммунистов акцентировал внимание на домах, расположенных на ул. Менделеева города Кинешма и дома №64 по ул. Октябрьская города Кохма.

По дорогам обратил внимание на состояние въезда в Гаврилов Посад, где часть дороги превратилась в «стиральную доску», а также на центральную дорогу д. Дьячево с последующим обустройством остановочного павильона, которая ведёт к корпусам санатория «Решма» и находится в ведомстве Департамента дорожного хозяйства Ивановской области.

Кроме этого, Александр Бойков проинформировал по вопросу помощи бойцам и жителям приграничных и новых регионов нашей страны, подчеркнув, что Ивановский обком КПРФ продолжает сбор и отправку гуманитарных грузов в зону СВО. На данный момент идёт подготовка к отгрузке в Белгородскую область для эвакуированных из Грайворонского округа после массового обстрела ВСУ.

В заключение Первый секретарь Ивановского обкома партии подчеркнул важность приближающегося столетия Палехского искусства, отметив неоценимый вклад художников в развитие культуры и туризма Ивановской области.

Станислав Воскресенский в свою очередь, записал все вопросы, поднятые коммунистом, и заверил партийцев из КПРФ что в реализации проекта преображения мемориала «Красная Талка» будет сохранена историческая особенность этого важного городского  объекта.

По информации пресс-службы Правительства Ивановской области по итогам мероприятия Станислав Воскресенский дал ряд поручений профильным ведомствам.