Делегация во главе с К.К. Тайсаевым работает в Донецкой Народной Республике

7 марта 2024 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев прибыл в Донецкую Народную Республику.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС
2024-03-08 12:06 (обновление: 2024-03-09 08:50)
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Совместно с заместителем Председателя Парламента НС ДНР Сытовым Николаем Олеговичем, депутатом Народного Совета ДНР Юлием Якубовичем Якубовым, депутатом Ясиноватского муниципального совета Артуром Хушиновичем Баликоевым, заместителем заведующего отдела ЦК КПРФ по национальной политике, заместителем редактора журнала «Деловой Грозный» Ахмаевой Мариной Бексултановной приняли гуманитарный груз от коммунистов Северного Кавказа в Донецке.

Казбек Тайсаев: «Коммунисты Северного Кавказа с 2014 года проводят колоссальную работу по поддержке жителей Донбасса.

Геннадий Андреевич Зюганов с первых дней "Русской весны" организовал эту работу, штаб во главе с академиком Кашиным Владимиром Ивановичем выстроил и организовал эффективную систему сбора доставки и хранения гуманитарных грузов.

КПРФ стоит у истоков этой работы в Донбассе. Уже 123 гуманитарных конвоя отправлены на Донбасс. Продолжает работу программа партии "Дети России - Детям Донбасса". Более 16 тысяч тысяч детей из Республик отдохнули в подмосковном пансионате Снегири».

Далее делегация от КПРФ встретилась с бойцами интернационального батальона «Пятнашка».

Бойцы подразделения были награждены наградами в честь 80-летия Донбасской наступательной операции.

Командир подразделения Ахра Авидзба отметил огромную  роль коммунистической партии России и всех коммунистов в борьбе за «русский мир». Ахра Авидзба: «Коммунисты всегда были в авангарде построения «Русского мира», колоссальный объем гуманитарной помощи помог жителям республик выжить в самые трудные моменты. Мы каждую минуту ощущали поддержку. С нами плечом к плечу стояли Геннадий Андреевич Зюганов и все коммунисты Российской Федерации. Казбек Тайсаев всегда был рядом и в Донецкой, и в Луганской Народных Республиках. Чтобы обратиться за помощью, бойцам не нужно было писать кипу бумаг. Мне достаточно было встретиться с моим соратником Казбеком в любой точке ДНР. И я всегда знал и видел, что наши потребности не останутся без внимания».

В подразделение также был передан гуманитарный груз: генератор, тепловые пушки и продовольствие.

Работа делегации продолжается.