Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Брянские коммунисты отметили 106-ю годовщину создания Красной Армии и Военно-Морского Флота

23 февраля 2024 года на площади Партизан в Брянске коммунисты и сторонники левых идей отметили 106-ю годовщину создания Красной Армии и Военно-морского флота. Они возложили цветы к Вечному огню.

Пресс-служба Брянского обкома КПРФ
2024-02-23 19:36

К собравшимся обратился первый секретарь брянских коммунистов А.Г. Архицкий. Поздравив всех с праздником, он подчеркнул именно народный статус созданой в 1918 году Красной Армии. РККА создавали для защиты социалистической Родины как часть народа и защитницу народа. По заветам В.И. Ленина, с призывами И.В. Сталина солдаты шли в бой не за интересы каких-нибудь правителей, банкиров или олигархов, а шли защищать рождённую революцией Родину, где перед рабочими и крестьянами открылись невиданные ранее возможности развития, где культура и наука стали достоянием всех трудящихся.

«Рабоче-Крестьянская Красная Армия, рождённая вместе с Советской республикой, на протяжении всей своей славной боевой истории оставалась гарантом безопасности социалистической Родины. В годы иностранной интервенции и Гражданской войны, в боях на реке Халхин-Гол и озере Хасан, в битвах под Москвой, Курском, Орлом и Сталинградом солдаты-красноармейцы проявили глубочайшее самосознание и героизм», – продолжил Андрей Георгиевич.

По его словам, победа СССР в Великой Отечественной войне доказала, что гражданский патриотизм, сила духа и мужество советского народа крепче хвалёной германской мощи, которую обеспечивала промышленность оккупированной Европы. Воин Красной Армии избавил человечество от ужасов фашизма и помог многим народам обрести свободу и независимость. Но, к сожалению, события 30-летней давности разрушили надежды миллионов советских людей на счастливое будущее.

«И тогда, и сейчас нам продолжают навязывать их демократию. Однако мы знаем, что такое натовская демократия, что навязывается она олигархами со всего мира и держится она на натовских штыках», – отметил Андрей Георгиевич.

Второй секретарь брянских коммунистов С.И. Кузнецов заявил, что в условиях СВО забота об укреплении обороноспособности нашей Родины приобретает первостепенное значение. И мы, коммунисты, открыто говорим, что пора объединиться против агрессии наших недругов:

«КПРФ – единственная настоящая сила, способная осуществить волю народа и обеспечить смену социально-экономического курса. Только так Россия сможет полноценно противостоять внешним угрозам».

После всех выступлений все собравшиеся возложили цветы к Вечному огню.

Позже коммунисты, комсомольцы и активисты ВЖС «Надежда России» провели одиночные пикеты в разных местах города. В Бежицком районе Брянска коммунисты провели агитационный рейд с раздачей листовок.

Подобные мероприятия коммунисты провели и в других районах Брянской области.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.