Из Уфы отправлен 11-й гуманитарный конвой в зону СВО

3 февраля в Республике Башкортостан уфимские коммунисты и их сторонники отправили гуманитарный конвой в зону СВО в адресный батальон имени Шаймуратова. В торжественной церемонии отправки ценного груза приняли участие: депутат Госдумы Александр Ющенко, и.о. Первого секретаря Башкирского регионального отделения, руководитель фракции КПРФ в Горсовете Уфы Артур Шайнуров, а также депутат ГСК РБ Юнир Кутлугужин.

2024-02-04 14:39

Гуманитарный груз был собран по инициативе башкирского республиканского комитета от КПРФ уже в 11-й раз. Отправили все необходимое для успешного выполнения боевых задач: квадроцикл, прицеп, печи, маскировочные сети, окопные свечи, продукты питания, влажные полотенца и другие нужные вещи.

Сопровождает гуманитарный конвой до места разгрузки первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ — Бакир Гумеров. Перед отъездом состоялся торжественный митинг, организованный членами КПРФ и их сторонниками, где были высказаны слова благодарности всем активистам, чья помощь была бесценна при формировании гуманитарного конвоя.

«Спасибо всем, кто помогает нашим добровольцам и мобилизованным – предприятиям, предпринимателям, простым жителям республики. Эта поддержка сейчас очень важна тем, кто на передовой», — отметил в своем Telegram-канале Александр Ющенко.

Особая благодарность выражается:

1. Ветеранам комсомольской организации имени Анатолия Горячева Уфимского завода коммутационной аппаратуры: Пурик Ольге, Протопопове Валентине, Зайцеву Сергею, Ахмеровой Ларисе.

2. Активу комсомольской организации Кировского района г. Уфы: Борисенко Софье, Давлетшиной Луизе.

3. Ветеранам Башинформсвязи.

4. Волонтёрскому движению "Огонёк добра" Кушнаренковского района РБ.

5. Выпускникам СШ – 47 класса 10 Д 1975 года.

6. Выпускникам УАИ специальности АСУ 1980 года: Данилко Виктору, Попову Владимиру.

7. Коллективу Детского сада 293 под руководством заведующей Юнусовой Эльвиры Зиннуровны.

Примечательно, что очередной гуманитарный конвой коммунисты приурочили к Столетию со дня рождения Героя Советского Союза Александра Матросова и 81-й годовщине окончания Сталинградской битвы.