Первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачева приняла участие в церемонии передачи наград родственникам бойцов СВО

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Тамара Головачева приняла участие в церемонии передачи наград родным погибших фроловчан.

Пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ
2023-12-09 17:17
Головачева Тамара Петровна
Головачева
Тамара
Петровна
Персональная страница

Ордена мужества передали семьям героев в знаковый праздник - День Героя Отечества. В календаре больших государственных праздников этот памятный день занял свое почетное место. Со времен Древней Руси всегда славили победителей в ратных делах. Их сила, доблесть, отвага воспеты в летописях и былинах, и воплотились в государственных наградах. Три века назад этот день шагнул в реестр праздничных дней учреждением ордена св. Георгия Победоносца за высшие военные заслуги.

«Менялись эпохи, времена, награды, но в наследство нам остался бессмертный полк наших отцов, дедов, прадедов - героев Великой Отечественной войны. Их именами мы гордимся, помним и славим. Но сегодня герои живут рядом с нами — это те, кому доверили защищать судьбу России от современного фашизма. От имени живых мы склоняем головы перед памятью погибших героев-фроловчан. Эта память должна соединять все поколения героев и объединять всех россиян во имя мирного будущего детей и внуков», - обратилась к присутствующим Тамара Головачева.

Примером такого единения являются волонтеры, юнармейцы, которые посвящают себя помощи тем, кто находится сейчас на передовой. Большой вклад вносят депутаты Волгоградской областной Думы, отправляя очередной гуманитарный конвой.

Имена погибших героев Александра Разумовского, Алексея Кериченко и Александра Етервского присвоены юнармейским отрядам и кадетскому классу фроловской школы №5.