Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

30 лет «Севастопольской правде»

8 декабря в севастопольском Горкоме КПРФ состоялся круглый стол, посвященный 30-летию газеты «Севастопольская правда». Поделиться своим мнением и воспоминаниями о газете пришли как читатели, так и те, кто стоял у самых истоков создания «Севастопольской правды».

Пресс-служба Севастопольского горкома КПРФ
2023-12-09 09:29
Пархоменко Василий Михайлович
Пархоменко
Василий
Михайлович
Персональная страница

В начале встречи главный редактор Сергей Геннадьевич Щетинин поприветствовал присутствующих и сообщил, что на Октябрьском пленуме ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов вручил газете Почётный орден ЦК КПРФ "За заслуги перед партией". Напомним, что это третья награда газеты, до этого газета награждена медалью им. Н.Г. Кузнецова и Почётным орденом ЦК КПРФ "100 лет Ленинскому комсомолу". Также Сергей Геннадьевич вручил грамоту ЦК КПРФ первому секретарю севастопольского ГК КПРФ, заместителю Председателя Законодательного Собрания г. Севастополя Василию Михайловичу Пархоменко, ведь именно он был главным инициатором создания газеты, и все тридцать лет принимает активное участие в выпуске «Севастопольской правды».

Василий Михайлович Пархоменко поделился своими воспоминаниями о том, как создавалась газета, с какими препятствиями и даже провокациями приходилось сталкиваться на протяжении этих лет. Сегодня «Севастопольская правда» одна из старейших и наиболее известных газет города. Издание знают и любят в Севастополе, информации опубликованной в газете доверяют! Жители Севастополя регулярно обращаются в редакцию газеты за помощью о освещении тех проблем, от которых власти пытаются отмахнуться.

«Севастопольская правда» - газета не только о политике, на страницах издания публикуются важные городские новости, новости спорта, исторические факты. Также очень ценят и с нетерпением ждут севастопольцы колонку со стихами секретаря по идеологии СГО КПРФ Сергея Михайловича Курочкина. Пархоменко подчеркнул, что популярность газеты обусловлена именно ее правдивостью и актуальностью освещаемых тем. Василий Михайлович пожелал сотрудникам газеты сохранять и приумножать достижения «Севастопольской правды», после чего вручил почетные грамоты тем, кто принимает активное участие в выпуске газеты, ведь это не только сотрудники редакции, но и те, кто работал в газете ранее, и по сей день трепетно следит за ее судьбой, а также внештатные корреспонденты «Севастопольской правды».

Далее собравшиеся рассказывали о своем опыте взаимодействия с газетой, много говорили и о предшественнике «Севастопольской правды» - газете «Товарищ». Именно эта газета помогла сплотить единомышленников в нелегком 1991 году, а создатели «Товарища» заложили прочный фундамент в основание газеты, известной нам, как «Севастопольская правда».

Все собравшиеся были едины в том, что даже в век цифровых технологий, не стоит недооценивать печатные издания. Роль газеты в агитации и пропаганде коммунистических идей, да и просто распространении информации сложно переоценить! Печатная газета, это дух, это традиции, это наша история, которую следует хранить и продолжать!

Как говорил В. И. Ленин, «Газета — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.