Анатолий Локоть принял участие в запуске ракеты с символикой Новосибирска с космодрома «Байконур»

Полторы тысячи туристов стали свидетелями грандиозного события на космодроме Байконур вечером в пятницу, 15 сентября. На международную космическую станцию запустили пилотируемый корабль «Союз МС-24» ракетой-носителем «Союз-2.1а». Среди почётных гостей «Роскосмоса» была делегация мэрии нашего города.

Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Персональная страница

Сегодня с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-24».

В экипаж корабля входят участники 70-й и 71-й длительных экспедиций на МКС — космонавты Роскосмоса Олег Кононенко и Николай Чуб, астронавт NASA Лорал О’Хара.

— Каждый запуск космического корабля — знаковое событие, торжество отечественной научной мысли и инженерной школы. На воплощение в жизнь мечты человека о покорении космоса работают тысячи людей, сотни предприятий, десятки городов. Значительный вклад вносит и наш родной город. В честь юбилея Новосибирска на третью ступень ракеты-носителя была нанесена символика 130-летия города. За пуском ракеты на космодроме Байконур наблюдала делегация Новосибирска, воспитанники Новосибирского планетария, сотрудники Физматшколы НГУ. Поехали!  — отметил Анатолий Локоть.