Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров: Меры, предлагаемые КПРФ,  обеспечат переход страны от деградации к ускоренному развитию

В Ставрополе в субботу 1 июля прошёл  VIII совместный Пленум крайкома и краевой контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Основной доклад «О задачах Ставропольского краевого партийного отделения КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, вытекающих из решений VI (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ» сделал член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, первый заместитель председателя регионального заксобрания, руководитель фракции КПРФ в Думе СК В.И. Гончаров.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ. Фото Татьяны Марьиной
2023-07-01 21:47 (обновление: 2023-07-01 22:36)
Гончаров Виктор Иванович
Гончаров
Виктор
Иванович
Персональная страница

Перед началом работы партийного форума, участники и приглашённые минутой молчания почтили память недавно ушедших товарищей: главного редактора газеты «Родина» Бондаренко Николая Федосеевича, первого секретаря Красногвардейского райкома КПРФ Белых Сергея Алексеевича, ветеранов партии Ленинского местного отделения: Наумова Николая Георгиевича и Шульги Михаила Андреевича.

По традиции в начале заседания, новобранцам КПРФ были торжественно вручены партийные билеты.

Виктор Иванович Гончаров выступил по основному вопросу Пленума.

- Подходы КПРФ гарантируют России решение важнейших исторических задач. Наши меры обеспечат переход страны от деградации к ускоренному развитию. Они помогут воспитывать у молодёжи истинный патриотизм, готовность защищать Родину и стойко бороться с фашизмом! - отметил лидер ставропольских коммунистов.

В своём выступлении член ЦКРК КПРФ, второй секретарь крайкома КПРФ, председатель комитета Думы края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ  В.И. Лозовой рассказал присутствующим о проведённом в честь Дня Победы под девизом «Народ и армия едины, мы - непобедимы!» традиционном краевом автопробеге «Эх, путь-дорожка фронтовая» и акции «Знамя Победы».

-  Наш автопробег посетил более 150 населённых пунктов Ставрополья. Каждый визит сопровождался митингом и разворачиванием самой большой в мире копии Знамени Победы, - подчеркнул Виктор Иванович.

Депутат городской Думы краевого центра, секретарь Бюро крайкома КПРФ Т.М. Чершембеев отметил актуальность патриотического воспитания подрастающего поколения.

Председатель регионального отделения ДПА, генерал-майор В.Ф. Бельченко поделился опытом работы движения в регионе.

Председатель Совета СКОДО «Пионеры Ставропольского края» Н.В. Афонина рассказала о делах современных пионеров и сообщила о проводимых организацией патриотических акциях.

Секретарь Промышленного РК КПРФ А.И. Качуров затронул проблему систематизации подхода и  способах её решения в  патриотическом воспитании молодёжи. Андрей Иванович проинформировал участников Пленума о прошедших в 2022-2023 гг. и запланированных мероприятиях на 2023 год.

Первый секретарь Ставропольского краевого Комитета ЛКСМ РФ В. Д. Фусточенко рассказал о проводимых комсомольской организацией края патриотических мероприятиях и призвал каждого коммуниста в крае оказать содействие в создании местных отделений ЛКСМ РФ.

По окончании выступлений было выработано и принято Постановление №1 по основному вопросу повестки дня Пленума - о задачах краевой партийной организации по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, в котором подчёркивается важность солидарности с организациями-союзниками и соратниками КПРФ.

Затем участники совещания заслушали доклад председателя КРК Ставропольского краевого отделения КПРФ В.А. Адаменко  по второму вопросу повестки партийного форума - «О работе Контрольно-ревизионной комиссии СКО ПП КПРФ между VII и VIII совместными Пленумами Ставропольского краевого комитета и КРК».

После обсуждения этой информации особо отличившиеся коммунисты были торжественно награждены памятными медалями и благодарностями.

Завершился Пленум традиционно - исполнением Интернационала.