Тульские коммунисты отремонтировали памятник А.С. Пушкину в городе Липки

В Тульской области коммунисты отметили день русского языка возложением цветов к памятнику А.С. Пушкину и ремонтом скульптуры величайшего русского поэта и писателя.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2023-06-07 10:51
Лебедев Алексей Александрович
Лебедев
Алексей
Александрович
Персональная страница

Первый секретарь Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев, секретари обкома партии: член ЦК КПРФ Татьяна Косарева и главный редактор газеты «Тульская правда» Михаил Федоров, а также депутат-коммунист Светлана Белоус, члены обкома и ветераны партии возложили цветы к бюсту Александра Сергеевича Пушкина в городе Туле.

Бюст изготовлен академиком Петербургской академии художеств Робертом Бахом в 1899 году, в год столетия Пушкина. Роберт Бах работал по посмертной маске поэта, так что, посещая тульский Пушкинский сквер, можно представить, каким поэт был при жизни.

Состояние другого памятника Пушкину в городе Липки Тульской области, довольно распространенной гипсовой копии советских времён, оставляло желать лучшего. Краска на скульптуре потеряла цвет, местами обвалилась. Члены Тульского обкома партии отремонтировали памятник и постамент, покрасили скульптуру, а также навели порядок в сквере, где памятник был установлен в начале 60-ых годов прошлого века рядом с досуговым центром.