Прошёл Пленум Московского областного отделения КПРФ

2 июня состоялся Пленум Московского областного отделения КПРФ. Главной темой повестки дня стал созыв четвертого этапа 49-й отчетно-выборной Конференции Московского областного отделения КПРФ, которая состоится 17 июня. На ней будет выдвинута кандидатура от Московского областного отделения КПРФ в Губернаторы Московской области.

Евгения Наумова. Фото: Кирилл Имеев, Александр Федоренко
2023-06-02 21:46 (обновление: 2023-06-02 23:29)

Перед Пленумом состоялось Бюро МК КПРФ. На нем было принято решение  рекомендовать Пленуму МК КПРФ поддержать выдвижение кандидатом на пост Губернатора Московской области от КПРФ – заместителя Председателя Мособлдумы, руководителя фракции КПРФ, секретаря МК КПРФ Александра Наумова. А также кандидатами в сенаторы Совета Федерации: Председателя Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы - Владимира Барсукова, депутата Мособлдумы, первого секретаря Щелковского ГК КПРФ - Елену Мокринскую, депутата Люберецкого Горсовета, директора ВНИИК филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля А.Г. Лорха»,  первого секретаря Люберецкого ГК КПРФ - Василия Бызова.

Открыл Пленум Первый секретарь МК КПРФ, депутат Госдумы Николай Васильев. Он обозначил основные задачи в работе предстоящей Конференции и поблагодарил городские отделения МК КПРФ за активное участие в майских мероприятиях - Первомай, День Победы, День Пионерии, а также за участие в Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ.

«Товарищи, нам нужно продолжать активно работать с пионерскими организациями в Подмосковье. Также нужно продолжать активную работу на местах. Одной из основ нашей работы является решение поставленных на Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ задач», - обозначил Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев.

Затем Николай Иванович рассказал о предстоящих мероприятиях - 6 июня - День русского языка (пригласил отделения принять участие в мероприятии в Москве); 17 июня пройдёт Конференция МК КПРФ, на которой будет принято официальное решение по выдвижению кандидата в Губернаторы Московской области; 20 июня в 11:00 из совхоза им. Ленина отправится 111-й гуманитарный конвой в ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области; 22 июня - День начала Великой Отечественной войны. Рассказал про задачи отделений в день голосования.

Николай Васильев напомнил, что надо ответственно подходить к приему в партию новых товарищей.

В ходе работы Пленума МК КПРФ были приняты Постановление «О задачах Московского областного отделения КПРФ в свете решений VI (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ» и Постановление «О созыве четвертого этапа 49-ой отчетно-выборной Конференции МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ», которая пройдет 17 июня.

Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев сообщил членам Пленума, что на заседании Бюро кандидатом в Губернаторы Подмосковья рекомендован заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ, секретарь МК КПРФ - Александр Наумов. А также кандидатами в сенаторы Совета Федерации: Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы - Владимир Барсуков, депутат Мособлдумы, первый секретарь Щелковского ГК КПРФ - Елена Мокринская, депутат Люберецкого Горсовета, директор ВНИИК филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля А.Г. Лорха»,  первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ - Василий Бызов.  Согласно Уставу КПРФ, Пленум МК КПРФ вынес предложение выйти на четвертый этап 49-й отчетно-выборной Конференции по предложенным кандидатурам. Пленум единогласно проголосовал за кандидатуры предложенных товарищей.

Секретарь МК КПРФ Василий Стасюк выступил с информацией о новом порядке ведения отчётов о работе отделений МК КПРФ.

По завершению Пленума заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ, секретарь МК КПРФ Александр Наумов вручил Благодарности Московской областной Думы за волонтерскую работу за информационное освещение – секретарю МК КПРФ, главному редактору газеты «Подмосковная Правда» Сергею Стрельцову и помощнику депутата Госдумы Наталье Андриановой. Ранее, 27 апреля, были награждены Благодарственными письмами Мособлдумы за добровольческую (волонтерскую) деятельность: секретарь МК КПРФ Василий Стасюк, второй секретарь МК ЛКСМ РФ Артем Васильев, член МК КПРФ Константин Баранов, заместитель Председателя КРК МК КПРФ Валерий Саликов, главный бухгалтер МК КПРФ Римма Ганюшкина, руководитель пресс-службы МК КПРФ, главный редактор сайта МК КПРФ - Евгения Наумова (за информационное освещение на сайте МК КПРФ), администратор сайта МК КПРФ Ирина Снеткова, юрист МК КПРФ Сергей Чикирев, сотрудник выборного отдела Кирилл Имеев.

​​