В Рязани прошел круглый стол по обсуждению поправок к ФЗ «Об ответственном обращении с животными»

24 мая в Рязани на базе Рязанского обкома КПРФ прошёл круглый стол на тему законопроекта № 335106-8 и поправок к нему. Данный проект закона уже прошел первое чтение в Государственной Думе. Примечательно, что рязанская «Единая Россия» поручение Владимира Бурматова о проведении круглого стола в рамках федерального проекта «Защита животного мира» саботировала и ничего обсуждать с общественниками не захотела.

Пресс-служба Рязанского обкома КПРФ
2023-05-26 01:06
Сидоров Денис Сергеевич
Сидоров
Денис
Сергеевич
Персональная страница

Открыл и вел круглый стол лидер рязанских коммунистов, депутат облдумы, активно отстаивающий интересы питомцев и их хозяев – Денис Сидоров. Собравшиеся зоозащитники во главе с руководителем «Альянса защиты животных» Юрием Корецких, волонтёры, кинологи, представители управления ветеринарии, члены общественной палаты в ходе обсуждения повестки мероприятия пришли к следующим заключениям:

• разрешать субъектам РФ не исполнять 18 статью 498 ФЗ категорически нельзя;
  • законопроект необходимо либо снять с рассмотрения, либо отклонить;
  • в 498 ФЗ необходимо внести положения о регистрации домашних животных, повышении ответственности граждан, регуляции разведения животных и др.