Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров: Будем же достойными благодарными потомками народа-победителя!

На Ставрополье коммунисты, комсомольцы и сторонники КПРФ приняли участие в памятных мероприятиях, посвящённых 78-й годовщине Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками и их приспешниками в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. По всему краю проведено возложение цветов к мемориалам воинской славы.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ. Фото Владимира Суворова
2023-05-09 15:42
Гончаров Виктор Иванович
Гончаров
Виктор
Иванович
Персональная страница

В региональной столице партийная акция прошла под руководством члена ЦК КПРФ, первого секретаря Ставропольского крайкома Компартии, первого заместителя председателя краевого заксобрания, руководителя фракции КПРФ в Думе СК В.И. Гончарова.

На Комсомольской горке коммунисты, комсомольцы и сторонники КПРФ возложили цветы к Вечному Огню – символу негасимости нашей памяти о победе нашей Социалистической Родины над «коричневой чумой» XX века.

Затем красная колонна прошествовала к памятнику герою трёх войн, уроженцу Ставропольского края, генералу армии Иосифу Апанасенко, где также к его подножью были возложены цветы.

Поздравив соратников с праздником всенародной доблести, лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров, в частности, отметил, что второй год подряд Россия отмечает этот день в условиях Специальной военной операции. Сегодня, когда на Украине и во всей Европе подняли головы нацисты и реваншисты всех мастей, российскому обществу необходима та сплочённость, которая помогла советскому народу выстоять в самой страшной войне за всю историю человечества.

- Призыв «Всё для фронта! Всё для Победы!» сплотил страну, что в конечном итоге привело к долгожданной победе, - напомнил Виктор Иванович. -  Эта Великая Победа, достигнутая колоссальными усилиями, самоотверженностью и жертвенностью солдат и командиров, тружеников тыла, талантом и мудростью полководцев, всегда будет служить ярким примером для последующих поколений… Будем же достойными благодарными потомками народа-победителя!

- Пусть красное Знамя Победы, - сказал В.И. Гончаров, - передаваемое бережно из поколения в поколение, вдохновляет нынешних защитников Русского мира!