Якутия. Сергей Левченко посетил Якутскую ГРЭС-2

7-8 апреля в Якутии прошел семинар-совещание руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Дальневосточного федерального округа. В рамках семинара-совещания представители КПРФ провели ряд встреч с трудовыми коллективами, студенческим сообществом, органами исполнительной и законодательной власти. Член ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета ГД по энергетике Сергей Левченко и первый секретарь Якутского рескома КПРФ, вице-спикер Ил Тумэна Виктор Губарев ознакомились с работой ЯГРЭС-2 и провели встречу с коллективом энерго - и теплоснабжающей станции.

Пресс-служба Якутского рескома КПРФ.
2023-04-14 09:56
Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Левченко
Георгиевич
Персональная страница

Ознакомительную экскурсию провели генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков и главный инженер ЯГРЭС Андрей Плахин. Сергей Левченко осмотрел блочный щит управления, откуда ведется управление станцией и где находится вся информация о параметрах работы сложного энергетического оборудования; машинный зал ЯГРЭС-2, ознакомился с работой газотурбинных установок; с особенностями обслуживания, эксплуатации и работы энергетического оборудования в экстремальных климатических условиях Якутии.

На встрече с трудовым коллективом ЯГРЭС-2 Сергей Георгиевич рассказал о работе фракции КПРФ в Государственной Думе, предложениях партии по вопросам развития Дальнего Востока и энергетического сектора, положении топливно-энергетического комплекса РФ в условиях введенных санкций. «Энергетика, ТЭК - это огромный комплекс, который позволяет жить всей стране и является самой уязвимой из-за большой экспортной зависимости от поставок сырья на экспорт», - отметил Сергей Георгиевич.