Московская область. Состоялось совещание первых секретарей городских организаций МК КПРФ

3 марта, в стенах Московского областного отделения КПРФ, состоялось совещание первых секретарей городских организаций МК КПРФ. Открыл совещание Первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев.

Евгения Наумова, Александр Федоренко. Фото: Кирилл Имеев
2023-03-04 00:07

Он поздравил присутствующих женщин с наступающим Международным женским днем - 8 марта. Пожелал крепкого здоровья, хорошего весеннего настроения, благополучия.

Затем Николай Иванович обозначил план работы совещания. Поблагодарил городские организации за хорошую работу на прошедших мероприятиях: «Товарищи, мероприятия к 30-летию КПРФ нужно проводить в течение всего года. Также будут проходить юбилейные даты различных событий. Также в работе партийных отделений необходимо отражать тему 100-летия СССР. Хочу отметить активную работу городских организаций по мероприятиям, посвящённым Сталинградской битве, освобождению городов и районов от фашистских захватчиков, памяти воинов-интернационалистов, что является важным в свете проведения СВО. Мы должны проводить уроки мужества в школах и других учебных заведениях, встречи с поколением детей войны, чтобы подрастающее поколение знало о Великой Победе, а не искаженные факты истории».

Николай Васильев отметил увеличение активности отделений по отправке материалов на сайт МК КПРФ. Напомнил, что необходимо отправлять материалы, как на сайт, так и в газету «Подмосковная Правда» не только в виде отчётов по праздничным мероприятиям, но и освещать ежедневную работу отделений. Необходимо увеличивать приём в партию новых товарищей. Также важно активно заниматься работой со своей партийной ячейкой, налаживать работу с депутатской вертикалью.

«С марта начнутся семинары МК КПРФ. Они будут проходить два раза в месяц в отдельном городском округе. На них будут обсуждаться проблемы, которые наиболее остро поднимаются жителями округов, и варианты решения этих проблем», - отметил Николай Иванович и обозначил важность работы коммунистов не только в городах и микрорайонах, но и во всех населённых пунктах округа.

«Жалобы жителей, поступающие депутатам (платежи ЖКХ, оптимизация организаций, проблемы с медицинской помощью в округах, помощь участникам СВО и их семьям) требуют оперативного решения», - подчеркнул Н.И. Васильев.

Далее был представлен график предстоящих мероприятий: 2 марта - 70-летие со дня смерти И.В. Сталина, 17 марта - годовщина референдума за сохранение СССР, Международный день солидарности трудящихся – 1 мая, 9 мая – День Победы, 21 мая – день Пионерии, 1  июня – День защиты детей, 22 июня – начало Великой Отечественной войны. А на следующей неделе состоятся круглые столы, Парламентские слушания в Госдуме, в которых городские организации МК КПРФ примут активное участие. На конец июня - - начало июля запланирована Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидата в Губернаторы и кандидатов в депутаты местных горсоветов.

Затем слово было предоставлено второму секретарю МК КПРФ, заместителю Председателя Мособлдумы Константину Черемисову:

- Сейчас, накануне предстоящих выборов Президента РФ в 2024 году, либералы делают все возможное, чтобы раскачать ситуацию в стране. И эти попытки себя проявят в сентябрьских выборах Губернатора Московской области в нынешнем году. Они будут внедряться и в нашу партию, а этого допустить нельзя. Поэтому, необходимо оперативно информировать МК КПРФ о таких людях, которые будут пытаться раскачать ситуацию внутри партии. Для формирования программы на местные выборы и выборы Губернатора Московской области нам необходима информация с мест.

Хочется отметить, что мы не должны упускать возможность оказывать поддержку мобилизованным и добровольцам, которые приезжают в отпуск из зоны СВО. Мы должны постоянно помогать семьям мобилизованных. Это тоже часть нашей работы.

Наши парторганизации активно работают на сплочение общества, но есть люди у власти, которые этому всячески мешают. Лишают помещений, не дают проводить патриотическую работу с молодежью и многое другое. Мы на это должны обращать внимание и пресекать такие действия. Мы другая оппозиция, которая в первую очередь поддерживает народ.

О мероприятиях, которые были здесь обозначены. Хочу добавить, что 27 марта состоится отправка 106-го гуманитарного конвоя. Отделения должны активно принять участие в формировании гуманитарного груза.

Теперь по Дню пионерии. Мы с Татьяной Евдокимовной уже говорили, что уже подаем приблизительную информацию о том, сколько будет автобусов и откуда. Давайте соберем эту информацию пораньше? Необходимо и средства искать и с властью договариваться – в каком количестве они нас туда пустят. Это же дети – это непросто и нужен особый подход. Это и обычное сопровождение, и медицинское сопровождение – масса вопросов, которые придется решать, в том числе, и с комендатурой Кремля. До 20 марта надо уже собрать информацию, чтобы иметь предварительную картину и ориентироваться.

Работы предстоит очень много. Конечно, важен прием в партию, потому что, если не будет приема новых товарищей, потом не будем способны на местах помогать проводить кампанию по выборам Губернатора Московской области, а эта кампания будет очень серьезная. Нам предстоит не только проводить массу встреч, но и распространять информационные материалы, которые будут изданы по кандидату. Мы уже начинаем формировать команду.

Секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов в своем выступлении обозначил следующее:

- Товарищи уже отмечали, что начата подготовка к выборам. Президент в своем Послании Федеральному Собранию четко отметил, что выборы состоятся, как местные и региональные в этом году, так и президентские. Это означает, что власть функционирует и ничто не мешает ей быть легитимной. Николай Иванович уже говорил об электронном голосовании. 20 регионов подали заявку на его проведение, в том числе и Московская область. Мы уже проводили первое ознакомительное совещание об электронном голосовании. Необходимо сформировать группы для обучения. В эти группы надо включать людей, умеющих работать компьютером и электронными сетями.

Важнейший вопрос ‑ формирование участковых комиссий. Поэтому нужно готовить своих кандидатов в участковые комиссии.

Нам предстоят выборы губернатора. По закону партия должна пройти муниципальный фильтр. Для того, чтобы зарегистрировать своего кандидата партия должна иметь не менее 7% от общего количества муниципальных депутатов. Мы должны уделить каждому депутату большое внимание, потому что каждый из них много для нас значит. Вы должны вести с ними ежедневную работу. Выборы будут объявлены между 2 и 12 июня, затем будет проходить конференция, которая определится с кандидатами.

Важнейший момент связан с агитационной работой. Уже говорили и Николай Иванович, и Константин Николаевич, что экономические и социальные вопросы являются краеугольными. Люди продолжают беднеть. Поэтому необходимо отслеживать на местах социально-экономическую ситуацию, повышение тарифов и многое другое. Например, Мособлгаз очень серьезно повышает тарифы, такая же ситуация в электроэнергетике – где 9%, там же 20% появляется. Нужно усиливать информационную работу по наиболее злободневным, животрепещущим темам.

Что касается обращений граждан, то хочу напомнить, что есть на сайте каждого заксобрания, в том числе Мособлдумы, электронная форма для подачи обращений граждан. Это самый быстрый и удобный способ подачи обращений. Они регистрируются и получают официальный статус документа.

Нам предстоят муниципальные выборы в 8 городских округах, также выборы будут проходить в Серпухове, но сроки их еще не определены. В любом случае необходимо готовить кандидатов. Это трудный вопрос, но им надо заниматься. Мы не везде можем найти кандидатов-коммунистов, тогда надо искать среди союзников. Но в любом случае это должны быть люди, которые готовы бороться, а не быть статистами. Мы понимаем, что за нас готово проголосовать гораздо больше людей. Мы должны бороться, чтобы победить!

В завершение совещания Н.И. Васильев напомнил о взаимодействии партийных отделений и областного Штаба МК КПРФ на выборах.