Мария Дробот приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию СССР, в городе Соликамск Пермского края

31 января в Соликамске прошел концерт, посвященный вековому юбилею СССР. На мероприятие были приглашены ветераны труда и почетные граждане, трудом которых создавалась и развивалась промышленность, строился город Соликамск.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ
2023-02-01 16:21 (обновление: 2023-02-01 16:46)

Концерт прошел во Дворце культуры им. В.И. Ленина. В фойе дворца была организованна музейная экспозиция, посвященная истории города Соликамска в советские годы. В программу юбилейного концерта вошли интересные и зрелищные номера местных творческие коллективов, которые смогли передать атмосферу жизни Советского народа, отразить его достижения.

В ходе мероприятия секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот обратилась с приветственным словом к гостям концерта от имени Председателя партии, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Андреевича Зюганова. В своем выступлении Мария Владимировна подчеркнула основные достижения Советской власти и отметила, что большинство из них на сегодняшний день были утеряны и разрушены из-за губительных реформ нынешней власти.

Первый секретарь Пермского краевого Комитета КПРФ Ксения Айтакова также обратилась к присутствующим.  Ксения Алексеевна поблагодарила всех тех, кто принимал непосредственное участие в строительстве и становлении крупного промышленного города, который был награжден высшей государственной наградой Советского Союза — орденом Ленина.  Также участников мероприятия поприветствовала заместитель главы администрации города Соликамска Инна Тонких.

В завершение мероприятия прошло награждение почетных граждан города и района памятными медалями «В ознаменование столетия образования СССР» учрежденными ЦК КПРФ.