В Севастополе коммунисты провели мероприятия, посвящённые окончательному снятию блокады Ленинграда

27 января севастопольские коммунисты, комсомольцы, представители  Севастопольского РО ООД "ВЖС-Надежда России" и члены Союза Советских офицеров Севастополя провели мероприятия, посвящённые окончательному снятию блокады Ленинграда.

Пресс-служба Севастопольского горкома КПРФ
2023-01-27 17:16
Пархоменко Василий Михайлович
Пархоменко
Василий
Михайлович
Персональная страница

К стеле "Ленинград" на Алее городов-героев на пл. Нахимова они возложили цветы.

79 лет назад, 27 января 1944 года, в результате наступления советских войск на северном участке фронта была окончательно снята продолжавшаяся 872 дня блокада Ленинграда, унёсшая жизни почти миллиона человек. Ленинградско-Новгородская войсковая операция, осуществлённая 67-й армией Ленинградского фронта, вместе с другими армейскими соединениями, принесла долгожданное освобождение и самим ленинградцам, и жителям области.

После церемонии возложения перед собравшимися выступил первый секретарь Севастопольского ГК КПРФ Василий Михайлович Пархоменко. Василий Михайлович рассказал, что Ленинград — это особая страница в истории, являющая собой подвиг бойцов Красной Армии и гражданского населения. Стойкость ленинградцев, их воля к жизни достойны восхищения - даже в эти страшные дни блокады в городе продолжалась жизнь, люди оставались людьми, работали, учились и создавали семьи. Голод, мороз, бомбардировки, отсутствие элементарных условий для жизни – ничего не сломило народный дух. Ленинград выстоял, а ленинградцы стали олицетворением мужества отваги и стойкости.

Беспримерное самопожертвование простых ленинградцев помогло им не просто отстоять свой любимый город. Оно показало всему миру, где находится предел возможностей фашисткой Германии и ее союзников.

Подвиг защитников Ленинграда, отстоявших свой город в условиях тяжелейших испытаний, вдохновлял всю армию и страну, заслужил глубокое уважение и признание. И сегодня мы преклоняемся перед мужеством участников обороны и жителей Ленинграда – тех, кто подавал всему миру пример стойкости, несгибаемой воли и любви к Советской Родине.

Вечная слава героям и вечная память погибшим в битве за Ленинград!