Анатолий Локоть обсудил с белорусским послом сотрудничество между Новосибирском и Минском

В Новосибирск приехал посол Белоруссии в России Дмитрий Крутой. С ним встретился мэр города, первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть, обсудивший сотрудничество между городами-побратимами.

Иван Стагис
2023-01-24 09:28
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Персональная страница

Дмитрий Крутой, несмотря на свою молодость, до того, как стать послом в России, успел побыть министром экономического развития республики, вице-премьером, заместителем главы администрации президента. Так что разговор с мэром Новосибирска, первым секретарем областного комитета КПРФ Анатолием Локтем был предметным – между Новосибирском и Минском давно налажено прочное сотрудничество.

— Прежде всего, речь шла о транспорте. Белорусские автобусы МАЗ перевозят пассажиров по улицам нашего города. Именно с них мы начали обновление парка муниципальных автобусов. Успешно работает совместное производство «БКМ-Сибирь» – четверть трамваев города обновлена на этом предприятии. В следующем году договорились обновить серию, использовав более современный кузов, - сообщил в своем Telegram-канале Анатолий Локоть.

Кроме того, рассматривались вопросы опытной эксплуатации первого электробуса МАЗ – планируется направить такие машины в первой половине 2023 года, и если они подойдут к сибирским условиям, это направление также будет развиваться.

Еще одно наглядное свидетельство тесных связей между Новосибирском и Минском – это осенняя ярмарка белорусских товаров, которая перестала проводиться из-за пандемии. Стороны договорились о возможности возобновления этой традиции.