Свердловские коммунисты отправили очередную партию гуманитарной помощи уральским воинам

315 тысяч рублей собрали свердловчане для отправки гуманитарной помощи на территории СВО. Инициатором выступили Свердловское областное отделение  КПРФ, Левый фронт, движения «За новый социализм» и «Союз за социализм». На собранные средства приобрели необходимую для бойцов экипировку.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ.
2022-12-23 16:21

- Мы закупили большое количество вещей, требующихся на передовой. Закупка осуществлялась непосредственно от производителей либо официальных дилеров. За счёт грамотной логистики товары были заказаны в таких городах, как Москва, Ижевск, Кострома и других. Очень хорошее предложение по перевозке сделала компания «ПЭК», за что мы благодарны её сотрудникам, - отметил первый секретарь Ленинского райкома партии Екатеринбурга Виталий Ряписов.

Гуманитарный груз формировали в Свердловском областном комитете КПРФ. В зону боевых действий отправлены 120 комплектов нательного белья, 120 дождевиков-пончо, носки, утеплённые сапоги, костюмы «Горка», берцы, 80 туристических ковриков. Спальные мешки и балаклавы изготовили рукодельницы, считающие помощь мобилизованным уральцам важнейшим делом нынешнего времени.

Благодаря отлаженным каналам поставки груз от регионального отделения компартии бойцы отряда «Призрак» и мобилизованные из Свердловской области (Луганское направление) получат 26-27 декабря, чуть позже посылки прибудут солдатам отряда «Шторм».

- Это не первый гуманитарный груз, отправляемый нашим обкомом, - подчеркнул В. Ряписов. – Хочу отметить работу алапаевских коммунистов, местного отделения организации «Дети войны», которые приложили много усилий и средств для формирования нынешней посылки. Режевчанка Анастасия Куницына внесла значительный вклад в сбор средств помощи участникам СВО. Накануне праздника поздравляю наших земляков и всех бойцов с 2023-им годом. Желаю им победы и скорейшего возвращения домой.