Первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ Андрей Новак: систему оплаты бюджетников необходимо улучшать и далее

Первый секретарь краевого комитета КПРФ и вице-спикер Законодательного собрания края Андрей Новак рассказывает о реализации идей и предложений, которые высказывают депутаты-коммунисты.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ
2022-12-09 11:50
Новак Андрей Петрович
первый секретарь Красноярского краевого комитета КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат Законодательного собрания Красноярского края
Новак
Андрей
Петрович
Персональная страница

После получения предложения от Правительства России, президент РФ принял решение, что с 1 января 2023 года работники в сфере здравоохранения начнут получать специальные ежемесячные доплаты.

Врачи центральных районных и районных больниц будут получать ежемесячную надбавку в 18,5 тысяч рублей. Врачи первичного звена будут получать надбавку в 14,5 тысяч рублей, врачи скорой медицинской помощи — 11,5 тысяч рублей.

Ежемесячная надбавка для среднего медицинского персонала центральных районных и районных больниц составит 8 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), врачебных амбулаторий — 6,5 тысяч рублей, для фельдшеров и медсестер скорой медпомощи — 7 тысяч рублей и младшего медперсонала центральных районных больниц первичного звена — 4 тысяч рублей. Фельдшеры скорой медпомощи, принимающие вызовы, будут получать доплату размером в 4,5 тысяч рублей.

По оценке федеральных властей, дополнительные выплаты затронут 379 тысяч врачей, 725 тысяч среднего медицинского персонала и более 65 тысяч младшего медицинского персонала.

Первый секретарь Красноярского краевого комитета КПРФ и вице-спикер Законодательного собрания края Андрей Новак, который ранее на краевом и федеральном уровнях уже поднимал вопрос о заработных платах жителей края, работающих в здравоохранении, выступает за дальнейшее повышение зарплат в этой сфере.

— Можно только приветствовать шаги, которые приведут к повышению уровня зарплат у бюджетников в сфере здравоохранения. Считаю, что в этом направлении стоит двигаться и далее. Вместе с этим, важно не забывать о проблеме переработок, с которой, зачастую, имеют дело бюджетники — вы помните, что я ранее поднимал вопрос на уровне федерации, краевого минздрава, губернатора края, обращался к коллегам-депутатам Государственной Думы от фракции КПРФ о том, что с такой проблемой сталкиваются, в частности, наши водители машин скорой помощи. Они для более-менее нормальных заработков вынуждены прибегать к столь высоким уровням переработок, которые слабо вяжутся с нашим трудовым законодательством. Поэтому, не выпуская из внимания вопросы уровня зарплат, нам важно не забыть и о других аспектах работы людей, которые связаны с переработками, большой нагрузкой из-за ставок, которые они вынуждены брать, и бюрократией, которой загружены работники сфер здравоохранения и образования.