Казбек Тайсаев, Александр Ющенко, Алексей Куринный и Айрат Гибатдинов приняли участие в Учредительной Конференции Запорожского регионального (областного) отделения КПРФ

5 декабря состоялась Учредительная Конференция Запорожского регионального (областного) отделения политической партии «Коммунистическая Партия Российской Федерации».

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике
2022-12-05 18:40 (обновление: 2022-12-05 20:16)

Конференцию провели в здании Крымского республиканского отделения КПРФ.

Конференцию открыл секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Комитета  Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Андреевич Ющенко.

На Конференции присутствовало 20 делегатов.

В работе Конференции приняли участие гости:

1. Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев;

2. Член ЦК КПРФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Алексей Владимирович Куринный;

3. Первый секретарь Республиканского Комитета КПРФ по Республике Крым Сергей Васильевич Богатыренко;

4. Первый секретарь Бердянского горрайоного Комитета КПУ.

В повестку дня конференции были включены следующие вопросы:

1. О постановлении Президиума ЦК КПРФ политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" о создании Запорожского регионального (областного) отделения КПРФ;

2. О формировании и избрании Комитета Запорожского регионального (областного) отделения  политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации";

3. О формировании и избрании Контрольно-ревизионной комиссии Запорожского регионального (областного) отделения  политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации";

4. Об избрании уполномоченных лиц Запорожского регионального (областного) отделения  политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации".

По итогу Конференции в состав Комитета Запорожского регионального (областного) отделения политической партии «Коммунистическая Партия Российской Федерации» избраны:

1. Алехина Наталья Андреевна;

2. Беляев Артур Эдуардович;

3. Боровков Александр Анатольевич;

4. Гаврюшкин Владимир Иванович;

5. Генов Сергей Александрович;

6. Зимин Анатолий Петрович;

7. Зубарев Максим Юрьевич;

8. Камай Николай Николаевич;

9. Корниенко Владимир Владимирович;

10. Курбатов Борис Федорович;

11. Навроцкая Оксана Григорьевна;

12. Семенова Лариса Николаевна;

13. Симонов Александр Юрьевич;

14. Слюсаренко Олег Александрович;

15. Смола Мария Константиновна;

16. Шишлаков Олег Иванович;

17. Щербань Александр Анатольевич.

В состав  Контрольно-ревизионной комиссии Запорожского регионального (областного) отделения  политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" избраны:

1. Генов Тарас Сергеевич;

2. Конопатская Наталья Владимировна;

3. Соколов Андрей Владимирович.

Далее состоялся первый организационный Пленум Комитета Запорожского регионального (областного) отделения политической партии «Коммунистическая Партия Российской Федерации».

На Пленуме первым секретарем единогласно избрали Олега Александровича Слюсаренко.

Представители Крымской, Запорожской, Херсонской организаций КПРФ и представители Центрального Комитета партии в лице Казбека Куцуковича Тайсаева, Александра Андреевича Ющенко, Алексея Владимировича Куринного, Айрата Минерасиховича Гибатдинова возложили цветы в честь учреждения Запорожского и Херсонского региональных (областных) отделений политической партии «Коммунистическая Партия Российской Федерации».

Во время возложения возле памятника Владимиру Ильичу Ленину Казбек Тайсаев от имени Центрального Комитета КПРФ вручил партийные награды.