Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Н.Н. Иванов провел XI пленум ОК КПРФ

Наметили задачи на будущее

Пресс-служба Курского ОК КПРФ
2022-11-27 14:23
Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

26 ноября под председательством 1-го секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова состоялся XI совместный пленум Курского ОК КПРФ и КРК. Лидер курских коммунистов выступил с докладом «О мерах по выполнению решений V (ноябрьского) совместного пленума Центрального Комитета и ЦКРК КПРФ».

Но в начале мероприятия -  традиционное вручение партийных и комсомольских билетов, благодарственных писем депутата и обкома партии активистам.

Говоря не только о текущей партийной работе, но и о ситуации в мире и у границ России, Н.Н. Иванов в своем докладе отметил: КПРФ сразу определила своё отношение к специальной военной операции. Именно КПРФ настойчиво требовала признать ДНР и ЛНР, изначально поддерживала стремление их народа вернуться в состав России. За 8 лет КПРФ направила в республики Донбасса 103 колонны гуманитарной помощи. Более 12 тысяч детей были приняты на отдых и лечение в Подмосковье. Сотни коммунистов вступили в вооружённую схватку с нацистами. 

Инициатива нашей партии о признании ДНР и ЛНР была поддержана Государственной Думой и президентом страны. Но мы говорим твёрдо: «Украинский вопрос» не стал для КПРФ поводом к солидарности с правящей группировкой. Здесь «классовая гармония» не наступила и не могла наступить. Партия продолжает борьбу за социализм. 

Мы прямо заявляем, что КПРФ гордится своей ролью ведущей патриотической силы России. Защиту интересов русского, украинского и всех народов на наших просторах мы считаем своей гражданской и интернациональной обязанностью. Компартия выступает против как попыток мистифицировать, так и отрицать роль русского народа в становлении многонациональной российской общности.

Сегодняшний исторический момент требует самого активного участия граждан в судьбе страны. Самое время — не болтать о гражданском обществе, а всемерно содействовать его становлению. России необходима насыщенная общественно-политическая жизнь, с опорой на широкий, истинно народный патриотизм. А возродить его как массовое явление — значит вспомнить о его советском содержании.

Все эти годы социология выявляла: народное большинство в нашей стране приемлет только один идеологический концепт. Это социальное равенство, развитие для всех, независимость Родины и дружба народов. И пусть кто-нибудь попытается доказать российским трудящимся, что всё это можно обеспечить, не идя по пути социализма! У народных масс нашей страны есть важный коллективный опыт. И ход событий закономерно воспроизводит его в современных условиях.

В прениях по докладу выступили: 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов, 1-й секретарь Курчатовского РК КПРФ С.З. Галимова, 1-й секретарь Кореневского РК КПРФ В.И. Мирошниченко, 1-й секретарь Медвенского РК КПРФ, председатель КРК КРО КПРФ Р.Е. Чкадуа, 2-й секретарь Мантуровского РК КПРФ П.И. Негуляв. Они внесли немало ценных предложений, которые будут включены в текущую работу обкома партии и фракций КПРФ в законодательных органах. Н.Н. Иванов ответил на поступившие вопросы.

Единогласно было принято постановление, в котором, в частности, отмечается: принять к исполнению решения V (ноябрьского) Пленума ЦК КПРФ, поддержать оценки и выводы в докладе: «Опыт советского народовластия и задачи КПРФ в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов». Комитетам местных отделений КПРФ, первичным партийным отделениям в ноябре-декабре 2022 года обсудить содержание доклада на пленумах и партийных собраниях; включить изучение материалов Пленума в планы партийно-политической учёбы на 2022 учебный год. Бюро ОК КПРФ, комитетам местных отделений сосредоточить внимание на реализации планов подготовки к 100-летию образования Союза Советских Социалистических Республик. Использовать юбилейную дату для широкой пропаганды теоретических и практических достижений марксизма-ленинизма – эффективного оружия в борьбе с буржуазным национализмом, неофашизмом и неоколониализмом. Всеми доступными средствами продолжать настойчивую борьбу с антисоветизмом и русофобией. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.