Саратовская область. Знамя Революции не померкнет в веках!

В Екатериновке состоялось торжественное собрание, посвященное предстоящему юбилею со дня образования СССР. На мероприятие съехались представители всех поколений приверженцев светлых социалистических идей, от ветеранов труда, партии и комсомола до представителей современной молодёжи — коммунистов, комсомольцев и пионеров района.

Пресс-служба Саратовского обкома ЛКСМ РФ
2022-11-23 17:47

В собрании приняли участие депутат Саратовской областной Думы Д.А. Буланов, первый секретарь Саратовского обкома комсомола Сергей Подсевалов, заместитель председателя ЦКРК ЛКСМ РФ Т.Ж. Коньков, вела собрание первый секретарь Екатериновского райкома КПРФ Т.Б. Лозгачева.

Собрание, торжественной линейкой, открыла красногалстучная пионерия Екатериновского района. Центральным событием мероприятия стал приём в пионеры. Ребята произнесли торжественное обещание пионера: верно служить Родине, уважать старших, быть всегда и во всём первыми.  Ветераны партийной организации повязали ребятам овеянные славой красные пионерские галстуки треугольной формы, символизирующей связь поколений.

Затем ряд товарищей были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами за самоотверженный труд по пропаганде идей коммунистической партии.

Мероприятие продолжилось вручением комсомольских билетов ребятам, принявшим решение встать в ряды орденоносного Ленинского коммунистического союза молодежи и вести борьбу с бездушной властью капитала, за социальную справедливость и построение нового, мощного государства рабочих и крестьян.

Собравшиеся отметили, что проведенное собрание — это не просто встречи единомышленников. Это символическая эстафета, передающая от поколения к поколению лучшие патриотические ценности, упорство и преданность в битве за новый мир, надежду и веру в прекрасное будущее нашей страны, желание приблизить его своим трудом, участием в общей борьбе.