4 октября 2022 года. Акция памяти в Чувашии

4 октября во всех регионах страны прошла Всероссийская протестная акция «За власть народа и политику национальных интересов!», приуроченная к событиям 1993 года в Москве, в ходе которых погибли десятки стойких защитников Дома Советов. Люди отдавали долг благодарной памяти защитникам Советской власти и действующей Конституции, сражавшимся до конца, но ставшим безвинными жертвами кровавого ельцинского расстрела в октябре 1993 г.

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ.
2022-10-04 14:03

В Чебоксарах коммунисты, советские офицеры и комсомольцы собрались у Братской могилы коммунистов, отдавших свою жизнь за укрепление Советской власти в Чувашии в 1918 – 1924 годах. Памятную дату первый секретарь Чувашского рескома КПРФ Александр Андреев охарактеризовал так: «В том «чёрном» октябре фактически был совершён государственный переворот. К власти пришли либеральные силы, которые довели страну до сегодняшней ситуации, когда Россия вынуждена защищать свои кровные интересы, ведя специальную военную операцию на Украине. Переворот стал началом трагических событий, прокатившихся по всему Советскому Союзу. Представители Чувашии тоже ездили в Москву, чтобы отстоять Советскую власть, но, как и все остальные, не смогли этого сделать. И наша с вами задача сегодня вернуть Советскую власть, без которой невозможно сохранить страну от очередного развала, о котором так мечтает коллективный Запад».

Выступивший председатель республиканской организации «Союз советских офицеров» Юрий Бусов сказал: «В этот траурный день мы чтим память тех, кто защищал молодую Советскую республику, просуществовавшую чуть больше 70 лет. В 1991 году СССР развалили три предателя, а началось всё с Горбачёва. В 93-м чубайсы и гайдары раздавали коробки долларов тем, кто душил Верховный Совет, танками расстреливал избранный народом парламент. И сегодня мы пожинаем плоды. Душа болит. Из-за продажной власти мы потеряли восемь лет после присоединения к России Крыма. Уже тогда можно было присоединить и Донбасс. Из-за санкций цены растут, импортозамещение работает слабо, народ бедствует. Только объединившись, можно бороться за интересы трудящихся».

Юрий Бусов вручил медали в честь 100-летия СССР двоим отличившимся советским офицерам. Все собравшиеся возложили цветы к Братской могиле. К акции присоединились и коммунисты вместе со своими сторонниками в большинстве городов и райцентров Чувашии.