Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Санкт-Петербург. Комитет в защиту жилищных прав приступил к работе

Еще 3 сентября 2022 года в помещении Санкт-Петербургского горкома КПРФ собрались представители инициативных групп граждан, представлявшие жителей 10 из 18 районов нашего города, озабоченных защитой своих жилищных прав в связи с действием законов Санкт-Петербурга о «О комплексном развитии территорий» (КРТ) 2022 года и о «Реновации застроенных территорий» (РЗТ) 2008 года.

Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома КПРФ
2022-09-29 15:39
Кононенко Роман Игоревич
Кононенко
Роман
Игоревич
Персональная страница

Тогда собравшиеся не просто выступили за полную отмену  городских законов о КРТ и РЗТ, как нарушающих жилищные права каждого пятого нашего земляка и несущих тем самым огромную общественную опасность, но и создали для более оперативного взаимодействия инициативных групп горожан, взаимного информирования и лучшей координации общих усилий Координационный комитет в защиту жилищных прав граждан. 28 сентября он приступил к работе.

Участники первого заседания Комитета обсудили итоги первого этапа протестной кампании и позицию по предложению о приостановке отдельных положений закона СПб о КРТ. Говорили также о возможных мерах борьбы против принятия предложений Минстроя РФ в части изменения федеральных законодательных норм по проблематике КРТ, об использовании возможностей Общественного штаба по вопросам реновации при Законодательном Собрании для защиты жилищных прав граждан, об издании информационно-разъяснительных материалов по проблемам КРТ и РЗТ, об алгоритме работы Координационного комитета в защиту жилищных прав граждан.

Открывая заседание, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь горкома партии и руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Роман Игоревич Кононенко отметил большой вклад социально-протестного движения в заявление властей о приостановке ряда положений городского закона о КРТ, подтвердил отрицательное отношение депутатов от КПРФ к этому закону. Коммунисты уже передали заявление в городскую прокуратуру: пусть она внесёт в городской парламент представление об отмене закона о КРТ!

Председатель Координационного Совета Движения гражданских инициатив Евгений Александрович Козлов оценил заявление о приостановке ряда положений закона о КРТ как «манёвр власти», отметив, что задача отмены закона о КРТ остается. Он полагает, что необходимо внести соответствующий законопроект от лица фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. Его поддержала депутат МО «Новоизмайловское» от КПРФ Галина Владимировна Кукарцева: «Не идти договариваться по этому документу, а отменять целиком, весь. Надо вносить в повестку дня вопрос об отмене!» Эта идея находит поддержку среди горожан: Александра Аркадьевна Смолина (Фрунзенский район) сообщила, что только её инициативная группа собрала на данный момент 4087 подписей за отмену закона о КРТ. Сбор подписей продолжается.

Члены Общественного штаба по вопросам реновации при городском парламенте Андрей Викторович Онисенко и Татьяна Васильевна Астахова (Приморский район), представители инициативных групп граждан Сергей Александрович Завьялов (Красногвардейский район) и Жанна Анатольевна Борисова (Фрунзенский район) высказали ряд конкретных соображений по линии информационного содействия противникам КРТ, координации их усилий, которые были поддержаны. Ответственный секретарь Совета представителей общественных объединений при фракции КПРФ в городском парламенте Владимир Соловейчик предложил издать спецвыпуск с материалами против КРТ и РЗТ для распространения среди горожан. Это будет осуществлено, скорее всего, на базе газеты «Рабочая», с момента своего создания активно освещающей проблемы социально-протестного движения. Его поддержал Сергей Николаевич Жильцов (Красносельский район), отметив важность публикации в таком спецвыпуске обращения против КРТ, которое мог бы подписать и отправить почтой в органы власти каждый читатель. О важности постоянных юридических консультаций инициативных групп граждан силами Юридической службы горкома КПРФ говорил Максим Михайлович Лагутин (Приморский район). Все эти идеи также нашли поддержку участников заседания.

Координационный комитет в защиту жилищных прав граждан приступил к работе. Он открыт для взаимодействия со всеми инициативными группами и объединениями противников КРТ. Только вместе мы сможем защитить наши дома и наши квартиры!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.