Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Кировская область. Лидер местных коммунистов Сергей Мамаев прокомментировал пафосную инаугурацию «избранного» губернатора

Сейчас информационная война Запада против России, перешла в горячую фазу военного конфликта. Против наших ребят-добровольцев и наших солдат из Минобороны воют элитные международные наемники и кадровые офицеры НАТО.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ.
2022-09-23 12:07
Мамаев Сергей Павлинович
Мамаев
Сергей
Павлинович
Персональная страница

Президент России Владимир Путин объявили частичную мобилизацию. Необходимо концентрация экономических и военных ресурсов. А в Кировской области бывший клерк администрации Президента господин Соколов проводит пир во время чумы – дорогостоящую, пафосную и никому не нужную инаугурацию, которая тешит его самолюбие – высказал мнение руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев.

Почти все, новоизбранные губернаторы отменили, дорогостоящие и пафосные инаугурации, ограничившись лишь выступлением перед депутатами Законодательных собраний. Сейчас не время для праздника. Россия воюет со всем Западом – особо подчеркивает Сергей Мамаев.

Но разве эти глобальные вопросы волнуют бывшего клерка Соколова? Главное личный пиар, которым он занимался последние пять месяцев, как был сослан в Кировскую область.

Кировская область превратилась в электоральный султанат. Это политический термин, применяемый к субъектам Российской Федерации, которые постоянно дают запредельно высокие результаты по проценту голосов, поданных за правящую партию и кандидатов от власти.

Традиционно высокие результаты в них получают кандидаты от “Единой России”. Специалисты связывают это с отсутствием независимого наблюдения на местах и влиянием правящей верхушки на избирательные процессы. По мнению политологов, в электоральных султанатах вместо подсчёта голосов действует система фальсификации результата.

Более двух третьих избирателей Кировской области отказались принимать участие на выборах губернатора, то есть высказали свой пассивный протест московскому клерку.

Явка на выборах губернатора Кировской области одна из самых низких по России. Особая ситуация в Кирове, где на выборы пришли лишь 20% горожан.

“Команда Соколова” не смогла, а точнее не захотела проводить реальную и конкурентную избирательную кампанию с высокой явкой, потому что панически боялась проиграть выборы. В итоге, используя административный ресурс, пригнала лояльный электорат, активно “засушивая” явку на всех уровнях выборах.

Еще раз подчеркну, что пафосная инаугурация – это примитивная попытка придать легитимность режиму Соколова, за которого проголосовало менее десяти процентов населения Кировской области.

Согласно Конституции России главным источником власти в стране является народ. И господину Соколову это надо помнить. Учитывая, его крайне низкий рейтинг, ему не стоило проводить подобные торжества, в столь сложные для России время – подвел итоги Сергей Мамаев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.