В Перми прошёл слёт комсомольского актива Поволжья

С 12 по 14 августа в Перми прошёл слёт комсомольского актива Приволжского федерального округа. В столице Прикамья собрались ребята из Татарстана, Удмуртии и Чувашии, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской и Ульяновской областей. Также в работе слёта приняли участие комсомольцы из Свердловской области.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ.
2022-08-16 11:59

В первый день участников молодёжного форума ждала обзорная экскурсия по исторической части города, где сосредоточено культурное наследие Перми XVIII–XX вв. Гостям рассказали об истории возникновения города, а также об известных поэтах и писателях, чья судьба была во многом связана с Пермской губернией.

Кроме того, комсомольцы посетили Музей-Диораму и мемориальный комплекс, посвящённый событиям первой русской революции 1905 года. На экскурсии ребятам рассказали о революционной истории одного из районов Перми - Мотовилихи, повседневной жизни этого типичного заводского посёлка Урала в начале ХХ века, об истории Пермских пушечных заводов и о вкладе пермяков в Победу над немецко-фашистскими захватчиками.

Официальное открытие слёта прошло около главного городского памятника В.И. Ленину. С приветственным словом к участникам слёта обратились секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов, секретарь ЦК ЛКСМ РФ, комсорг ЦК ЛКСМ РФ по ПФО Михаил Кремлёв и первый секретарь Пермского крайкома комсомола, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края Анна Баранова. Выступающие отметили важность проведения подобных мероприятий и пожелали ребятам интересной и плодотворной работы.

Второй день был максимально насыщен образовательной программой. Ярослав Листов рассказал комсомольцам о том, кто и зачем сегодня фальсифицирует советскую историю, а также поделился методами противодействия историческим мифам. Доктор исторических наук, краевед Михаил Григорьевич Суслов прочитал лекцию на тему: «Политические партии и общественные организации в истории России».

В рамках обмена опытом работы руководители делегаций региональных комсомольских отделений поделились проектами и молодёжными инициативами, которые реализуются на их территориях, Михаил Кремлёв рассказал про федеральные проекты Ленинского комсомола, а секретарь ЦК ЛКСМ РФ Денис Курочкин особое внимание уделил работе в социальных сетях.

В заключительный день были подведены итоги деловой игры «Выборы Губернатора». Комсомольцы попробовали себя в роли кандидатов и участников предвыборной кампании. На протяжении всего слёта ребята разрабатывали предвыборную программу, изготавливали агитационные материалы и проводили публичные мероприятия. Кульминацией деловой игры стали дебаты между кандидатами на пост губернатора.

Три дня пролетели быстро. Подзарядившись новыми знаниями и энергией, ребята отправились в свои регионы, где продолжат борьбу за социалистическое преобразование нашей страны.