Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Нам нужны народные предприятия! Коммунисты Брянщины обсудили спецрепортаж «За СССР» телеканала «Красная Линия» о Всероссийском форуме Дружбы народов

В Брянском обкоме КПРФ с интересом просмотрели и с воодушевлением восприняли специальный репортаж «За СССР» телеканала «Красная Линия» о Всероссийском форуме Дружбы народов, посвящённом 100-летию Союза Советских Социалистических Республик.

Пресс-служба Брянского обкома КПРФ
2022-08-05 11:33

Обсуждение форума членами Брянского обкома КПРФ проходило на открытых собраниях районных и городских отделений компартии, на совместных собраниях первичных организаций. Участники просмотра репортажа и последующих обсуждений подчёркивали, что крайне важно в партийной работе не только принимать во внимание очень сложную внешнеполитическую ситуацию, но также помнить о значимости укрепления добрососедских отношений между народами на постсоветском пространстве. Особенно актуальна необходимость возрождения таких добрососедских и уважительных взаимоотношений в преддверии 100-летия со дня образования СССР. Именно в его рамках проявлялись лучшие образцы дружбы и взаимопомощи всех народов, образовывающих Союз Советских Социалистических Республик. Все сложности удавалось урегулировать, максимально учитывались особенности различных народов, их культур, вероисповедания, национальных интересов.

Участники обсуждений весьма положительно отзывались об уникальном опыте народного предприятия СПК «Звениговский» и входящего в его состав совхоза «Хузангаевское», работающего под руководством первого секретаря Марийского рескома КПРФ Ивана Ивановича Казанкова. Звучали предложения, как можно шире распространить репортаж «За СССР», а также обязательно использовать его в идеологической и массово-политической работе, при подготовке к выборам и к празднованию юбилея образования СССР, подготовка к которому сейчас идёт. Материал, размещённый на официальном сайте КПРФ и сайтах партийных отделений, а также в социальных сетях важен не только для партийного актива и сторонников партии, но и для максимально широкого круга граждан страны.

Местным отделениям КПРФ с привлечением общественности необходимо продумать подготовку встреч с населением, встреч депутатов всех уровней с избирателями, «круглых столов», занятий партийно-политической учёбы и иных мероприятий в районах Брянской области. Важно также вести разъяснительную работу с населением по месту жительства на протяжении предвыборной кампании, а также при подготовке к празднованию 100-летия образования СССР.

Все участники обсуждений отмечают, что на примере Татарстана показано бережное сохранение Ленинского наследия, наследия СССР, а также показана перспектива и неизбежность левого поворота страны.

Современный капитализм себя исчерпал, только у коммунистов и левых сил есть ответ на важнейшие вопросы: «Каково реальное наполнение социалистического пути развития страны?», «Как вернуть Россию на путь социализма, где главной целью государства будут интересы человека труда?». В Специальном репортаже «За СССР» показаны блестящие преимущества крупных хозяйств по производству сельскохозяйственной продукции с полным циклом производства – от поля до прилавка, высокий уровень благосостояния и социальной защищённости в таких хозяйствах. Это и есть реальное наполнение идеи нового социализма. Народные предприятия должны стать основой экономики страны – новой социалистической России. За народными предприятиями – будущее.

Сейчас вокруг КПРФ объединились уже 56 общественных организаций и движений, разделяющих стремление КПРФ к возрождению социализма в новых условиях разрушающегося капитализма. Коммунисты должны мобилизовать трудовые и учебные коллективы, в которых они трудятся или обучаются, на смену курса развития страны.

При отсутствии полноценной политической системы в России мы должны добиваться максимальной ориентации государственной власти на решение насущных социальных проблем, проблем трудящегося населения, а также пенсионеров, инвалидов, других социально незащищённых групп населения.

Обсуждение Специального репортажа «За СССР» показало, что праздник народного творчества в чувашском селе ярко продемонстрировал советскую дружбу народов, бережное отношение к народному творчеству.

Участники обсуждений неоднократно подчёркивали, что особую значимость репортаж приобрёл для сравнения с ситуацией в Брянской области, где наряду с тотальной эксплуатацией сельскохозяйственных угодий царит социально-экономическое опустошение сельских территорий, упадок и деградация инфраструктуры и обезлюживание земель. Разительным контрастом на форуме продемонстрировано, что даже в непростых условиях капиталистической экономики и буржуазного законодательства возможно созидание и существование социума в рамках социалистической ленинской модели труда и распределения благ. Подобный пример демонстрирует ничтожность управленческого бахвальства представителей власти Брянской области и отсутствие социальной значимости его дутых рекордных урожаев.

В отсутствие у власти и наших политических конкурентов внятного образа будущего подобный форум чётко продемонстрировал, что только у КПРФ есть видение завтрашней России. В условиях усталости граждан от череды кризисов и их ожиданий в попытке пережить тревожное время, именно коммунисты показывают образ модели социально-экономического устройства на практике, который выглядит привлекательным для основной массы населения.

Решение однозначное – пропагандировать широкой общественности материалы форума. Коммунисты Брянщины помнят, что Ленин с предельной ясностью определил роль революционного авангарда: «Мы – партия, ведущая массы к социализму, а вовсе не идущая за всяким поворотом настроения или упадком настроения масс».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.