Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В Воронеже прошла творческая патриотическая акция в поддержку спецоперации на Украине

В поддержку специальной операции Российских вооружённых сил по демилитаризации и денацификации Украины в помещении Воронежского обкома КПРФ прошла музыкально-литературная программа «Я люблю тебя, Россия». Инициаторами и организаторами патриотической творческой акции выступили обком КПРФ, региональное отделение ВЖС «Надежда России» (руководитель - Светлана Вертепова) и заслуженная артистка России Раиса Левашова.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2022-06-26 23:20

Открывая мероприятие, к собравшимся обратился первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы, историк Андрей Рогатнев, отметивший непреходящее значение классической русской, советской культуры, которая всегда не только развлекала, но и давала духовные, нравственные ориентиры, учила любить Родину, трудиться ради её могущества и сражаться, защищать от врагов. Навязывание же пошлой и примитивной западной псевдокультуры, направленной лишь на развлекаловку и удовлетворение плотских инстинктов, привело к деградации и нравственному оскудению. Именно из-за этого братский украинский народ, оторванный от своих духовных корней, неразрывно переплетённых с культурой русского и других братских народов, оказался порабощённым нацистами. 

Исторический опыт доказывает, что искоренить нацизм, уничтожающий всё доброе и светлое, можно только силой, поэтому КПРФ всецело поддерживает специальную военную операцию на Украине. В то же время коммунисты подчеркивают, что победа может быть достигнута только при изменении проводимого курса – как социально-экономического, так и в сфере культуры. Бояковщина и бычковщина с их либеральными прозападными тенденциями должны навсегда уйти с воронежской земли, а ресурсы государства необходимо направить на поддержку творческих коллективов, подобных тем, что выступают на сегодняшнем мероприятии. 

Лидер женского движения Светлана Вертепова выразила общую позицию стихами замечательного русского и советского поэта Игоря Северянина:

Вот подождите — Россия воспрянет,

Снова воспрянет и на ноги встанет.

Впредь ее Запад уже не обманет

Цивилизацией дутой своей…

Встанет Россия, да, встанет Россия,

Очи раскроет свои голубые,

Речи начнет говорить огневые, —

Мир преклонится тогда перед ней!

Встанет Россия — все споры рассудит…

Встанет Россия — народности сгрудит…

И уж у Запада больше не будет

Брать от негодной культуры росток.

А вдохновенно и религиозно,

Пламенно веря и мысля серьезно,

В недрах своих непреложностью грозный

Станет выращивать новый цветок…

Время настанет — Россия воспрянет,

Правда воспрянет, неправда отстанет,

Мир ей восторженно славу возгрянет, —

Родина Солнца — Восток!

Затем гостей своим творчеством порадовали участники широко известного ансамбля «Балалайка» под руководством Юрия Иванова. В программе звучали народные композиции, а также мелодии, написанные известными композиторами, включая воронежцев. Из-под пальцев исполнителей то лились печально-прекрасные мотивы, то срывались яркие шуточно-игривые мелодии. 

Особое место в подобных творческих программах занимает поэтический блок. В этот вечер в исполнении профессора Воронежской академии искусств, заслуженного работника культуры России Евгения Слепых со сцены звучали прекрасные стихи великих поэтов М.Ю. Лермонтова, С.А. Есенина и К.М. Симонова о России, мужестве и патриотизме русского народа, борьбе против сил зла за справедливость и добро. 

Своим поэтическим творчеством с присутствующими также поделился воронежский поэт Пётр Савченко.

Бурными овациями собравшиеся встретили ансамбль казачьей песни «Держава»,  являющийся лауреатом всероссийских и международных фестивалей (художественный, руководитель и солист - заслуженный артист РФ Сергей Золотарев). Такие широко известные песни, как «Не для меня придет весна…», «Когда мы были на войне…», «Каким ты был, таким остался» многие зрители исполняли вместе с творческим коллективом. Песню же о В.И Ленине «Ленин – всегда живой», которую участники ансамбля посвятили предстоящему 100-летию СССР, зал исполнял стоя и хором.

Примечательно, что именно в этот день руководитель ансамбля «Держава» Сергей Золотарев отмечал день рождения. В торжественной обстановке первый секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев наградил именинника медалью ЦК КПРФ «В ознаменование 100-летия образования СССР».

Этой же награды были удостоены  Юрий Иванов, Евгений Слепых и Петр Савченко. Организатору и ведущей концертной программы Раисе Левашовой под громкие аплодисменты зрителей Андрей Рогатнев вручил Почетную грамоту ЦК КПРФ.

На протяжении всех месяцев КПРФ активно выступает в поддержку спецоперации Российской армии на Украине. Прежде всего потому, что она носит антифашистский характер и отвечает интересам русских и всех граждан Луганской и Донецкой народных республик, их национально-освободительной борьбе. 

КПРФ выступает за освобождение украинского народа от нацистской нечисти, потому что если нацистов и потворствующих им правителей и крупный капитал стран Запада не остановить, угроза жестокой войны нависнет не только над нашей страной, но и над всем человечеством. И сегодня нам всем нужна одна общая победа. И она обязательно будет, потому что на нашей земле звучат такие прекрасные стихи и песни о Родине, потому что в людских сердцах живет любовь к родной земле, любовь искренняя и всеобъемлющая.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.