В Новосибирске прошел автопробег, посвященный началу Великой Отечественной войны

Автопробег стартовал от здания Новосибирского областного комитета КПРФ и был организован коммунистами. С приветственным словом к его участникам обратились депутат Государственной Думы Ренат Сулейманов и секретарь обкома по организационной работе Алексей Русаков.

Сулейманов Ренат Исмаилович
Сулейманов
Ренат
Исмаилович
Персональная страница

Каждый год Новосибирский областной комитет КПРФ проводит автопробеги, посвященные Дню памяти и скорби, годовщине начала Великой Отечественной войны. Символично, что сбор участников состоялся возле народного памятника Верховному Главнокомандующему – генералиссимусу Сталину. О том, насколько важно сохранять историческую память, напомнил в своем приветственном слове депутат Государственной Думы Ренат Сулейманов:

Сегодня мы проводим наш традиционный автопробег, посвященный Дню памяти и скорби, 82-й годовщине начала Великой Отечественной войны. 21 июня нацистская Германия во главе всей объединенной Европы напала на Советский Союз. Война была самым тяжелым, самым страшным испытанием для нашей страны, но благодаря сплоченности советских людей была достигнута самая славная Победа. Сегодня мы проводим автопробег и прекрасно понимаем, что недобитый национализм, словно зубы дракона, пророс на братской Украине. Тамошние националистические батальоны сами ведут свою историю от бандеровских банд.

И, по словам коммуниста, история повторяется, как и 80 с лишним лет назад, борьба с последователями неонацистов идет под красным знаменем. Особое значение приобретают старые лозунги «Фашизм не пройдет», «Все для фронта – все для победы»:

— Не триколор, а красное знамя Великого Октября, Великой Победы стало символом борьбы, освобождения Донбасса. Красное Знамя Победы сегодня и на нашей военной технике, и на блокпостах, и на освобожденных территориях. Во главе борьбы – коммунисты: Союз коммунистов Луганщины, где секретарь комсомольской организации в 16 лет пошел добровольцем, Коммунистическая партия Донецкой народной республики, 76 членов ЦК которой сражаются на фронте.

Секретарь областного комитета КПРФ по оргработе Алексей Русаков в своем выступлении также обратился к истории, процитировал известного чешского антифашиста Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны», напомнил об антифашистской позиции Георгия Димитрова.

После этого участники автопробега возложили цветы к памятнику Сталину и начали расходиться по машинам. Предстояло преодолеть более 300 километров, посетить Обь, Коченевский и Чулымский районы.