Торжественная пионерская линейка в Великом Новгороде

В Великом Новгороде у памятника Герою Советского Союза, партизану, пионеру-герою Лёне Голикову состоялась торжественная линейка, посвящённая 100-летию со дня образования пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. В линейке приняли участие ребята из Великого Новгорода, а также из городов и районов Новгородской области. Под звуки барабана знаменосцы вынесли Красное знамя пионерской дружины, носящей имя Лёни Голикова. Настал волнительный момент, к которому ответственно готовились ребята, решившие вступить в пионеры. Перед строем товарищей им торжественно повязали красные пионерские галстуки.

Пресс-служба Новгородского обкома КПРФ
2022-05-21 19:08
Ефимова Ольга Анатольевна
Ефимова
Ольга
Анатольевна
Персональная страница

К пионерам обратились с торжественными словами руководители КПРФ и комсомола Новгородской области. Первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Ольга Ефимова пожелала юным пионерам с достоинством носить красные галстуки и соблюдать пионерские законы. С поздравлениями и напутствиями выступали первый секретарь Новгородского горкома КПРФ Никита Макаревич, первый секретарь горкома ЛКСМ РФ Андрей Михеев, председатель КРК Новгородского обкома ЛКСМ РФ Глеб Биневский, от ветеранов пионерского движения с поздравлениями и напутствием к пионерам выступила Раиса Владимировна Флотскова.

На линейке организаторы вручили заслуженные награды победителям и участникам конкурсов "Век пионерии" и "Земля талантов", организованных при участии КПРФ. Одна из победительниц конкурса "Земля талантов" Лилия Романюк исполнила для пионеров несколько вокальных номеров. Хореографический коллектив "СТИНТ" показал свои номера, посвящённые Родине и пионерии.

После торжественной линейки юные пионеры посетили парк развлечений и аттракционов и Музей изобразительных искусств, где в эти дни проходит выставка, посвящённая 100-летнему юбилею пионерской организации и собраны интереснейшие экспонаты, фотоматериалы, характеризующие звонкую эпоху пионерии. Из материалов музея можно узнать, как развивалось пионерское движение в Новгородской области, какие интересные события были в жизни юных новгородцев.