Майский пленум Красноярского краевого Комитета — задел на будущие губернаторские выборы

Пока температура на улице ставит новые рекорды (в это воскресенье синоптики обещают жару в Красноярске до +31 градусов), представители краевого Комитета собрались в штаб-квартире КПРФ на Ленина, 113 для проведения пленума.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ Р.В. Руденко
2022-05-14 11:22

Основным докладчиком пленума был первый секретарь краевого Комитета и вице-спикер Законодательного собрания края Андрей Новак. Впереди перед региональным отделением партии — сентябрьские выборы. У КПРФ этой осенью есть возможность нарастить число «красных» народных депутатов, что поможет партии самостоятельно пройти через «муниципальный фильтр» и выдвинуть своего кандидата в губернаторы края. Подготовка к губернаторским выборам начнётся уже этой осенью, сразу после подведения итогов выборов депутатов.

Коммунисты не остались в стороне от трагедии с пожарами, которые нанесли существенный ущерб жителям края. Для поддержки земляков, представители КПРФ внесли 1 миллион рублей пожертвований на помощь пострадавшим от пожаров. Также 1 миллион рублей от краевого Комитета КПРФ был направлен на поддержку жителей ДНР и ЛНР.

В ходе пленума также были награждены наши товарищи из районов края за хорошую партийную работу на местах.