Коммунисты и комсомольцы Ставрополья развернули на стадионе «Динамо» самое большое в мире полотнище копии Знамени Победы

В Ставрополе в канун Дня Победы на стадионе «Динамо» финишировал традиционный «красный» автопробег «Эх, путь-дорожка, фронтовая», посвящённый 77-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией в ходе Великой Отечественной войны.

Пресс-служба фракции КПРФ в Думе Ставрополья
2022-05-13 14:23

Акция проходила с апреля двенадцатый год подряд по десяткам районов, сотням населённых пунктов края и республик Северо-Кавказского федерального округа под руководством её инициатора и координатора, подполковника пограничных войск ФСБ РФ, кавалера Ордена Мужества, члена ЦКРК КПРФ, второго секретаря крайкома партии, председателя комитета региональной Думы Виктора Ивановича Лозового, при участии главы фракции КПРФ в городском заксобрании  Тамерлана Маратовича Чершембеева, коммунистов и комсомольцев Ставрополя.

Во время проведения акции её участники в каждом населённом пункте чествовали героев Великой Отечественной войны возложением цветов к мемориалам воинской славы и развёртыванием вместе с местными жителями гигантской копии Знамени Победы, зачастую проводились митинги и концерты, активисты учили всех желающих самостоятельно изготавливать копии Знамён Победы.

Финишный пробег украсили около десяти ретро-автомобилей под Знамёнами Победы, самый старший  из которых – 1952 года выпуска, самому молодому – 58 лет. По ходу акции к колонне присоединялись машины автомобилистов краевого центра.

В итоге в центре города на стадионе «Динамо» под аплодисменты зрителей полторы сотни активистов развернули самое большое в мире Знамя Победы, его площадь составляет 1500м².

Завершилась акция товарищеским матчем по футболу между командами регионального правительства и администрации краевой столицы. Выиграла матч команда мэрии, но победила дружба.

А гигантское Знамя Победы в центре Ставрополя на площади Ленина было развёрнуто ещё и по окончании парада 9 мая.